德语媒体头条-2014年11月28日

默克尔在联邦议院跟普京算总账

15

德国《世界报》

默克尔在联邦议院跟普京算总账

11月26日,德国联邦议院就预算问题展开辩论。总理默克尔借此机会强调她的执政联盟在对普京的态度上保持一致。默克尔严厉抨击俄罗斯对克里米亚半岛的吞并,认为这是破坏国际法,没有任何理由可以辩解。关于政府内部对俄政策的意见分歧,默克尔说:“所有的步骤都跟外长协商过。”

法官为周日工作设限

25

德国《南德意志报》

法官为周日工作设限

目前在德国,有相当多的行业在周末依旧工作,而且周末工作的人数也逐渐呈上升趋势,例如快递、旅行社以及网上银行等。为此德国联邦行政法院已经给不断扩大的周日工作设定了明确的界限,今后各联邦州不允许像现在这样为周日上班开方便之门。11月26日晚上,位于莱比锡的德国联邦最高行政法院的判决在很大程度上废止了黑森州的一项规定。 这项规定涉及许多部门,例如快递、旅行社和网上银行等。根据联邦最高行政法院的这项判决,已不再允许上述行业部门的员工周日工作了。但是例如呼叫中心这类的工作情况比较特殊,是否禁止周日工作,判决没有作出明确的规定。

德外长警告不要对俄实施更严厉制裁

35

德国《时代》周报

德外长警告不要对俄实施更严厉制裁

施泰因迈尔说,对俄罗斯采取经济孤立无助于稳定乌克兰,让俄罗斯在经济上破产也不是制裁的目的。此前欧盟因乌克兰东部选举而决定扩大对乌克兰分裂分子的制裁范围。现在,欧盟外交官又把13名亲俄分裂分子和5个组织列入制裁名单。欧盟打算本周六公布这份名单。

遭受制裁后,俄罗斯经济遭受了重大打击。俄罗斯依赖石油收入,但今年7月以来国际油价已经下跌了三分之一。

暂时不惩罚法国和意大利

45

德国《法兰克福汇报》

暂时不惩罚法国和意大利

欧盟委员会主席容克对德国媒体说,虽然本周五欧盟委员会将对欧元区国家提交的2015年预算计划作出明确评价,但不会对有可能违反欧盟预算规定的法国和意大利立即实施惩罚。他说,现在就实施惩罚是草率的,“我们把承担后果的决定推迟到明年三四月做出”。

欧佩克是俄罗斯毁灭的推动者

55

德国《焦点》周刊

欧佩克是俄罗斯毁灭的推动者

尽管油价下跌,但欧佩克决定不减产,伦敦北海布伦特原油周四应声下跌6%,跌至每桶73美元,卢布对欧元和美元也分别下跌了2.1%和2.4%。俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦甚至不排除油价将会再下跌20%,跌至每桶60美元以下。但他说那种情况要等到2015年上半年末期才有可能出现。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜