德语媒体头条-2014年12月02日

希腊将得到一项新的一揽子援助

15

德国《世界报》

希腊将得到一项新的一揽子援助

几周前,希腊总理安东尼斯·萨马拉斯还希望能够摆脱可憎的欧盟伙伴的援助计划。欧盟已就向希腊提供一揽子援助达成一致,从欧洲稳定机制基金中拿出100亿欧元援助希腊。为此希腊必须遵守规定,并接受监督。希腊副外长季米特里斯·库尔库拉斯说:“我们需要一个软着陆。”眼下希腊就得到这个“软着陆”。据《世界报》报道,经过艰难的谈判,各方已经就援助希腊的一揽子方案达成一致。

瑞士人反对严格限制移民

25

德国《法兰克福汇报》

瑞士人反对严格限制移民

11月30日,瑞士举行了今年的最后一次全民公决。本次公决一共3项议题,即瑞士央行的黄金储备是否要占总货币储备的五分之一;是否限制外国移民数量和外国富翁是否还能在瑞士享受税收优惠。公决结果,3项议题全部遭到否决。

股票经纪人在为俄罗斯破产做准备

35

德国《焦点》周刊网站

股票经纪人在为俄罗斯破产做准备

油价急剧下跌让投资者处于戒备状态。目前,股票经纪人显然不再排除俄罗斯国家破产的可能性。无论如何,俄罗斯国债信用违约保险--信用违约掉期--12月1日在市场上大受追捧。

马基特市场调查公司12月1日说,投保额度为100亿美元的俄罗斯国债信用违约掉期合约的价格上涨了2.4万美元,升至34万美元,创下5年来的新高纪录。

俄罗斯威胁终止“南流”管道项目

45

德国《明镜》周刊网站

俄罗斯威胁终止“南流”管道项目

在围绕有争议的“南流”天然气管道的争斗中,俄罗斯威胁终止该项目。普京访问安卡拉时说:“如果欧洲已经不想实现该项目,那也就不会实现了。”国有的俄罗斯天然气工业股份公司总裁阿列克谢·米勒甚至说该项目已经终止:“该项目已经结束了,就是这样。”

普京正给欧盟施加明显的压力,尤其是给保加利亚施加压力。“南流”项目诞生于2012年,原计划在2016年竣工。这条大约2400公里长的天然气管道原计划在俄罗斯天然气工业股份公司领导下修建,建成后每年可把多达630亿立方米的俄罗斯天然气经黑海输往欧洲。但在布鲁塞尔和华盛顿施加了巨大压力后,过境国保加利亚在今年6月取消了该天然气管道项目的准备工作。普京说,保加利亚阻碍海底的建设工作,因此该项目“在现有条件下”无法继续下去。他还批评欧盟委员会的立场不是建设性的,不符合欧洲的经济利益。

斯诺登获颁“诺贝尔替代奖”

55

奥地利《标准报》网站

斯诺登获颁“诺贝尔替代奖”

瑞典给美国国安局前雇员斯诺登颁发了有“诺贝尔替代奖”之称的2014年瑞典“正确生活方式奖”,以表彰他“表现出勇气和智慧,揭露了空前的侵犯基本民主程序和宪法人权的大规模国家监控计划”。

斯诺登没有到场。他通过视频发表了讲话。他说:“被算作为人权而斗争的众多人中的一员,是一项非同寻常的特权。”(编译/聂立涛 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜