德语媒体头条-2014年12月03日

欧洲巨型火箭要将美国抛在后面

14

德国《世界报》

欧洲巨型火箭要将美国抛在后面

欧洲航天局12月2日举行的部长会议决定斥资近40亿欧元研发新的“阿丽亚娜6”型运载火箭。

新火箭长70米,比自1996年投入使用的“阿丽亚娜5”型火箭长20米,起飞重量达800吨。这种新型两级火箭有2个或4个助推器,依照模块化原则将分两种型号,分别可将5吨或10吨的物资运至太空。新火箭将比“阿丽亚娜5”型便宜,计划于2020年首次发射。

欧洲航天局局长让-雅克·多尔丹对媒体明确表示,随着作出这一原则性决定,艰难的阶段现在才开始。“肯定不会一帆风顺”,62岁的多尔丹说,“一动起来就会有阻力。”

北约为在阿富汗军事行动开绿灯

24

德国N-TV电视台

北约为在阿富汗军事行动开绿灯

北约为在阿富汗开展新的军事行动开了绿灯:从明年1月1日起,来自20个国家的1.2万名北约军人将负责培训阿富汗军队并担任其顾问。其中德国将派兵850人。

从2015年起,阿富汗军队和警察将自行维护国内安全,外国部队原则上不再参与战斗行动。培训工作将持续到2017年初。

德国稳居世界第二大移民目的国

34

德国《法兰克福汇报》

德国稳居世界第二大移民目的国

德国是世界第二大移民目的国。从移民的角度看,美国是世界最受欢迎的国家,德国紧随其后,位居第二。据经合组织12月1日发表的报告称,2013年移居德国的外来移民数量连续3年保持高增长势头。增长势头之猛是经合组织其他成员国所没有的。2013年,一共有46.5万移民移居德国。德国受到移民青睐的主要原因是经济稳定增长,物价稳定以及人民生活水平较高等。经合组织指出,去年每3名移民中,就有一名移居德国。2007年的这一比例还是七分之一。德国总理默克尔12月1日在第7次国际一体化峰会上讲话时强调,目前德国是“一个有吸引力的国家”。

德国Eon大规模重组 转移核风险

44

德国《法兰克福评论报》

德国Eon大规模重组 转移核风险

德国著名的电力公司Eon进行大规模重组,将核电、煤炭以及天然气等业务外包出去。外界对Eon的这一举措议论纷纷,生态研究所对此给予积极的肯定,但是绿党却担心由此给国家增加负担。(编译/王勍 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜