德语媒体头条-2014年12月5日

德国人喜欢他们的工作

15

德国《每日镜报》

德国人喜欢他们的工作

每周38.5小时或者35小时的工作时间在企业里往往只是一纸空文。实际上,几乎三分之二的员工每周工作40小时或更长——尽管只有40%的员工的劳动合同规定了这么长的工作时间。但德国工会联合会周四公布的调查结果表明,87%的员工对他们的工作感到满意。德国工会联合会主席说,这对作为工业基地的德国来说是个巨大的优势。不过,德国工会方面也打算在今后的劳资谈判中为员工争取更灵活的工作时间。

又一名杀害黑人凶手逍遥法外

25

德国《世界报》

又一名杀害黑人凶手逍遥法外

继弗格森事件之后,美国再度发生白人警察枪杀黑人后被大陪审团宣判无罪释放。12月3日,纽约大陪审团就一名白人警察枪杀一名身无寸铁的黑人一案进行判决,结果凶手被判无罪释放。这一宣判立即引发了大规模的抗议浪潮。几百名抗议者聚集在纽约时代广场洛克菲勒中心前,呼喊“没有正义,没有和平”的口号。

美国司法部长艾利奇·霍尔德宣布,要对这起黑人遭枪杀的案件进行国家级审查。霍尔德部长还宣布将“种族定性与偏见斩草除根”的计划。他还说:“我们的司法、执法体制必须更牢固,更公正。”这位部长表示,他将修改司法部有关执法种族偏见的行为准则,并且指出:“这将推出新的准则,并落实新的保障,将种族偏见斩草除根。”

遏制气候变暖投入几十亿

35

德国《南德意志报》

遏制气候变暖投入几十亿

从明年开始,德国的房屋所有者将在房屋立面以及供暖设备的现代化更新方面获得资助。根据德国联邦政府制定的气候保护计划,为实现节能减排,德国房屋的立面以及供暖设备要进行大规模的现代化更新,国家为此拿出了几十亿欧元。虽然联邦政府在气候变化方面大刀阔斧,但是各州政府却提出了各自的条件。

围绕大脑的斗争

45

德国《商报》

围绕大脑的斗争

人工智能技术将很快使人们的生活变得更加便捷,例如制药公司可以仿造人的大脑,以便研发出更有效的药物。但是斯蒂芬·霍金以及其他专家们发出警告,这样做将引发新的危险。

克鲁格曼说德国把欧洲推入灾难

55

德国《焦点》周刊

克鲁格曼说德国把欧洲推入灾难

诺贝尔奖经济得主保罗·克鲁格曼在《纽约时报》上撰文说,欧洲正走向日本经历过的那样的“失去的十年”。但他认为原因并不在于欧元区周边国家或者经济疲弱的法国,而在于德国。他说,如果说还有欧洲国家没有从迄今为止的危机中得到教训,那就是德国,正是它向周围邻国输出通货紧缩才使欧洲面临“失去的十年”的危险。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜