德语媒体头条-2014年12月08日

战争是可以避免的

14

德国《明镜》周刊

战争是可以避免的

德国汉堡大学和平与安全政策研究所的学者们认为,2014年是充满冲突和战争的一年,但如果政界听从学者们的建议,及早采取应对措施,很多战争和冲突是可以避免的,例如和“伊斯兰国”的战斗。

德国共有5所重要的和平研究所,它们专注于战争和冲突领域的研究工作。德国民事和平服务中心则投身冲突结束后的援助和重建工作。

叙利亚通报遭以色列战机袭击

24

德国《法兰克福汇报》

叙利亚通报遭以色列战机袭击

叙利亚国家电视台和黎巴嫩真主党的电视台称,以色列战机近日袭击了叙利亚大马士革国际机场和迪马士镇附近的目标。以色列方面没有证实是否发动了空袭,也没有伤亡人数报道。

过去叙利亚和什叶派民兵组织一再指责以色列发动这样的袭击。以色列早就明确表示,不会对“越过红线”的事情无动于衷。越过红线是指叙利亚政府向真主党和其他极端组织提供先进武器。

上百名西班牙人在海滩上寻找大麻

34

德国《世界报》

上百名西班牙人在海滩上寻找大麻

一周前一艘走私大麻的橡皮艇在西班牙南部海岸附近翻船,船上两人死亡。媒体报道此事后,当地居民蜂拥到海滩上寻找被冲上岸边的袋装大麻。当地媒体报道说,警方已经逮捕了70人,主要是年轻人。

奥巴马说美国社会的种族主义根深蒂固

44

奥地利《标准报》

奥巴马说美国社会的种族主义根深蒂固

奥巴马接受美国黑人娱乐电视台采访时说,针对非洲裔美国人的种族主义深深植根于美国社会和历史。鉴于白人警察对黑人过度使用暴力的案件一再发生,美国开始讨论种族主义是否是问题的一部分。相关案件和法律判决已经引发了全国范围的抗议。

纽约市长比尔·徳布拉西奥也认为警察和民众之间的鸿沟是美国的一个“根本问题”。但他乐观地认为,白人警察和黑人民众之间能够取得谅解。(编译/ 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜