德语媒体头条-2014年12月11日

北约在苏格兰近海追猎潜艇

15

德国N-TV电视台

北约在苏格兰近海追猎潜艇

英国皇家海军战舰从11月底到12月初在苏格兰以西海域追猎一艘潜艇。媒体报道,法国、美国和加拿大的军用飞机参与了这场因潜望镜被发现而引发的搜寻行动。

《航空周刊》报道,发现潜望镜的海域是英国潜艇归航法斯兰海军基地时通常浮出水面的海域。该基地存有核武器。不过,这艘潜艇是否突入了英国领海尚不得而知。

西方和俄罗斯的关系因乌克兰危机而处于冷战后从未有过的紧张状态。就在不久前,俄罗斯军舰还曾穿越英吉利海峡。瑞典则曾在10月宣布,有证据表明外国潜艇非法进入其领海。

世界最大客机A380面临停产

25

德国《法兰克福汇报》

世界最大客机A380面临停产

A380型飞机是世界最大的客机,空客希望靠生产这种飞机大赚一笔。按计划,A380项目将于2015年实现赢利,但因为订购量少,A380可能不久后就会停产。

空客方面宣布,从2018年起,空客要么为A380配备更省油的发动机,要么将其停产。

空客2007年交付首架A380,迄今只收到318架A380飞机的订单,数量仅为空客在飞机研发阶段预期的四分之一。从今年1月至今,空客只拿到了20架A380的订单,而每年拿到30架飞机的订单才能维持生产不亏损。A380从没给空客赚过钱。

美国参议院发中情局酷刑报告

35

德国《南德意志报》

美国参议院发中情局酷刑报告

美国参议院情报委员会发布关于中央情报局实施酷刑的报告,揭露中情局采用残酷手段审问恐怖嫌犯。2011年“9·11”恐怖袭击事件后,美国中情局对恐怖嫌犯加大审讯力度,并且实施酷刑,其程度远比人们现在所知的严重得多。而中情局却反驳参议院情报委员会的这份报告,强调正是这种审问方式粉碎了多起恐怖袭击的阴谋。

默克尔指责社会民主党“破产声明”

45

德国《世界报》

默克尔指责社会民主党“破产声明”

12月9日德国执政党基督教民主联盟在科隆召开党代会,现任主席、总理安格拉·默克尔以96.7%得票率再次当选基督教民主联盟主席。这是默克尔自2000年担任党主席以来第八次当选。默克尔在党代会上严厉指责执政联盟伙伴-社会民主党在图林根州和左翼党结成联盟。去年9月22日的联邦大选,基督教民主联盟得票最多,成为第一大党,这一点毫无悬念,但是基督教民主联盟原来的执政伙伴自由民主党却遭遇惨败,被摈弃出联邦议院,同时社会民主党的得票有所增加,基督教民主联盟再度与社会民主党组成大联合政府。今年9月14日,德国东部的图林根州举行州议会选举,由前民主德国共产党演变来的左翼党取得大胜,社会民主党和绿党与左翼党组成红红绿三党联盟,由左翼党人士拉梅洛出任州长。此举在整个德国引起强烈反弹,基督教民主联盟坚决反对由前民主德国共产党员担任州长。默克尔借党代会严厉指责社会民主党:“我认为,社会民主党在图林根州的行为是一项破产声明。”

德国汽车业最高领导层更新换代

55

德国《商报》

德国汽车业最高领导层更新换代

德国汽车业最高领导层最近出现一股更新的趋势,例如著名汽车品牌-宝马集团董事长诺贝特·赖特霍费尔提前向哈拉尔德·克吕格尔移交权力,大众汽车集团董事长马丁·温特科恩也准备部分移交权力,他先把一部分权力移交给赫伯特·迪斯。赫伯特·迪斯此前是宝马集团的研发部负责人。(编译/王勍 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜