德语媒体头条-2014年12月19日

危机混合因素威胁金融市场

14

德国《明镜》周刊

危机混合因素威胁金融市场

当前金融市场上动荡频繁,一些投资者担心会发生下一轮金融危机。有的专家认为这种风险很高,也有的专家认为发生这种情况的几率低于50%。今后的情势发展主要取决于油价、卢布、美元和希腊经济如何发展。

俄罗斯风险

24

德国《时代》周报

俄罗斯风险

迄今为止,卢布危机只是俄罗斯的问题,还未对世界经济构成威胁。但这可能很快就会发生改变。为德国政府提供咨询的德国经济研究所所长弗拉茨舍尔认为,俄罗斯国家破产的几率超过30%。法兰克福股市的交易员说,俄罗斯的形势令人高度紧张,投资者必须对新的冲击波保持镇定。

三名土耳其间谍嫌疑人被捕

34

德国《法兰克福汇报》

三名土耳其间谍嫌疑人被捕

德国反间谍机构看来取得了一个胜利。检方下令逮捕了3名被怀疑是土耳其间谍的人。德国监察机关18日透露,3人的年龄一人为33岁,另外两人为58岁,在德国为土耳其搜集情报。

据悉,其中1人指挥另外2人的行动,他们的任务是搜集有关在德国生活的土耳其人及其组织的情报,并将其交给土耳其情报机构。

年龄分别为33岁和58岁的两名男子17日在法兰克福机场被捕。第三名嫌疑人同样是58岁,在北莱茵-威斯特法伦州的住处被捕。

推土机司机放下了250公斤重的炸弹

44

德国N-TV电视台网站

推土机司机放下了250公斤重的炸弹

拆除一枚二战哑弹引信的工作令波茨坦大部分地区的公共生活瘫痪了数小时。直到18日晚,拆弹专家才成功拆除了这枚250公斤重的炸弹的引信,道路封锁随即解除。此前,铁路、有轨电车和公交车全部停驶,近万人不得不离开居所。

炸弹是于当日上午在勃兰登堡州议会附近的工地被发现的。一名推土机司机用铲斗抬起炸弹,将其放到地面。有关部门立即决定疏散周边人员。但拆弹工作耽误了好几个小时才开始,因为一些居民不愿离开住房。此外,转移病人和行动不便的居民也用了很长时间。拆弹专家拆除炸弹引信总共只用了45分钟。

1945年4月14日夜至15日凌晨,英国皇家空军摧毁了波茨坦市中心大部。空袭的主要目标是火车站,而火车站紧挨着州议会和州政府。每年人们都会在那里和柏林周边其他地区发现大量哑弹。(编译/聂立涛/王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜