德语媒体头条-2014年12月29日

绿色能源首成最重要电能来源

15

德国《明镜》周刊

绿色能源首成最重要电能来源

德国的能源转型战略取得了更大成就,对德国电力市场来说,2014年是一个转折年份。根据德国联邦能源和水利协会的统计数据,包括风电、水电、太阳能电和生物电在内的绿色电能今年占比达到25.8%,首次成为德国最大的电能来源。排名第二位的是褐煤。硬煤和核能占比下降。

意大利渡轮起火后1人死亡

25

德国《南德意志报》

意大利渡轮起火后1人死亡

当地时间12月28日清晨,一艘名为“诺曼·大西洋”的渡轮在希腊附近海域航行时起火。船上共有478人,其中18名德国人。希腊和意大利连夜展开救援行动,截止目前,已经有190人获救,1人死亡,仍有200多人被困船上。该船悬挂意大利国旗,被一家希腊海运公司租用。

失联航班的家属们非常担心

35

德国《法兰克福汇报》

失联航班的家属们非常担心

当地时间12月28日7点24分,从印尼泗水飞往新加坡的亚航QZ8501航班与地面失联。迄今为止,诸多疑问尚未获解。搜寻部门只是证实,该机显然已经坠落。搜寻工作29日继续进行。因为该飞机与马来西亚有关系,阴谋论和谣言再次盛行。只要没有确切证据,谣言就不会停止。

德国士兵又可以展示他们的纹身

45

德国《焦点》周刊

德国士兵又可以展示他们的纹身

大约一年前,德国联邦国防军禁止士兵公开展示纹身。在发生了多起抗议事件后,军方决定从明年1月1日起放松不得在服役期间公开暴露纹身的规定。届时,“在军队内部、在军事安全部门、在军舰上或军机上”不再禁止展示纹身,但外事活动除外。

默克尔要求为乌东部和平采取措施

55

奥地利《新闻报》

默克尔要求为乌东部和平采取措施

德国联邦新闻局12月28日援引德国总理默克尔的话说,她欢迎乌克兰政府和民间武装交换战俘,今后双方应该遵守关于分界线的约定。此外,她还在同乌克兰总统波罗申科通电话时呼吁俄罗斯对乌克兰民间武装施加影响。(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜