德语媒体头条-2014年12月30日

IMF中断对希腊的资金援助

15

德国《时代》周报

IMF中断对希腊的资金援助

因为总统选举失败,希腊总理萨马拉斯12月29日宣布,希腊将于2015年1月举行提前大选。当天,唯一的总统候选人季马斯在第二轮和第三轮投票没能获得当选所需的票数。按照希腊宪法规定,在此种情况下必须举行提前大选。

国际货币基金组织说,它暂停对希腊的资金援助,直至明年1月议会选举后组建新政府。

美国将帮助寻找亚航失踪飞机

25

德国《法兰克福汇报》

美国将帮助寻找亚航失踪飞机

印尼当局已经请求美国帮助寻找失踪的亚航QZ8501客机。美国国务院发言人12月29日在华盛顿说,美国首先将审核印尼的请求,以便确定如何才能最好地满足印尼的援助要求。他还说,美国当局为此需要“一点”时间,美国驻雅加达大使馆正和印尼当局保持“密切联系”。

德国联邦情报局帮助“定点杀戮”

35

德国《焦点》周刊

德国联邦情报局帮助“定点杀戮”

德国联邦国防军和德国联邦情报局在阿富汗的北约无人机“定点杀戮”中扮演了远比迄今为止已知的更大的作用。这是德国《图片报》援引德国联邦国防军和德国联邦情报局秘密文件报道的。

报道称,驻阿富汗德军总部曾设有一个所谓的“目标支持单元”,为北约无人机定点杀戮搜集相关人员信息,时任阿富汗德军最高指挥官马库斯·克奈普少将亲自参与选定目标名单。

“我看到自己的丈夫死亡”

45

德国《明镜》周刊

“我看到自己的丈夫死亡”

意大利当局12月29日晚上说,载有478人的“诺曼·大西洋”号渡轮火灾已经造成至少10人死亡,约430人获救,还有几十人下落不明。

现在人们提出的问题是,该船以及船员们是否对这样的事故做过合理准备。据意大利媒体报道,12月19日的检查曾发现6处不足,其中包括缺乏“救援手段”和救援规划。这样的因素在此次事故中到底起了多大作用,还有待于进一步调查。

卢布再次承受压力

55

奥地利《标准报》

卢布再次承受压力

12月29日,卢布在外汇交易时段一开始就承受巨大压力,前两小时内贬值近10%,且在短时间内对欧元汇率跌破1比70心理关口。尽管如此,俄罗斯央行还是把卢布官方汇率升至1欧元比69卢布。美元对卢布汇率为1比57。

弱势卢布的原因在于油价下跌导致俄罗斯收入减少。评级公司标准普尔估计,今年俄罗斯GDP增幅只有0.3%,明年将下降0.7%。(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜