德语媒体头条-2015年1月05日

朝鲜斥责美国制裁

15

奥地利《标准报》

朝鲜斥责美国制裁

朝鲜外务省1月4日发表声明,严厉斥责美国因索尼影像公司遭遇网络袭击而对朝鲜政府官员和防务工业实施的新制裁举措。而金正恩不久前还在新年致辞中向韩国释放了对话善意。朴瑾惠已请求联合国秘书长潘基文作为斡旋者促成朝韩首脑会面。但朴瑾惠同时表示将坚持和美国联合军演,并支持美国的制裁措施。现在球又被踢给金正恩。

德国顶级公司实现高利润

25

德国《法兰克福汇报》

德国顶级公司实现高利润

安永会计师事务所1月2日发表的调查结果显示,虽然2014年欧元区经济不景气,世界经济也增长乏力,但德国大企业却实现了高利润。2014年前9个月,德国盈利能力最强的前100家上市公司的营业利润同比增长9%,增至828亿欧元。而在2013年前9个月它们的营业利润还同比下降2%。

大众、戴姆勒和宝马汽车公司名列盈利能力排行榜前三名。能源行业的盈利能力却表现不佳。

默克尔的计策激怒了朋友和敌人

35

德国《明镜》周刊

默克尔的计策激怒了朋友和敌人

德国总理默克尔现在考虑,如果希腊选出放弃紧缩政策的新政府,就会让希腊退出欧元区。她的这一计策在德国政界引发了激烈讨论。反对党认为这是不负责任的。绿党主席杰姆·厄兹代米尔说:“我们根本不应该在希腊选举前就公开地详细计划退出场景。在需要增强希腊国内温和力量之际,这样做只会让已经复杂的局面变得更复杂。”

阿联酋飞德国航班晚点30小时

45

德国《焦点》周刊

阿联酋飞德国航班晚点30小时

从阿联酋阿布扎比飞往德国杜塞尔多夫的一个航班因为两次意外而晚点30小时,让乘客和家属备受煎熬。

一开始,该航班因为大雾在机场延迟13小时才起飞。途中一名73岁的乘客死亡,航班不得不在维也纳紧急停落。飞机抵达时,机上乘客已经精疲力竭。

欧元跌至2006年以来最低水平

55

德国N-TV电视台

欧元跌至2006年以来最低水平

1月5日亚洲交易时段,欧元对美元汇率跌至1比1.20以下,达到2006年3月以来的最低水平。原因是市场一方面担心希腊退出欧元区,另一方面预计欧洲央行有可能扩大债券回购规模。

欧元贬值可以促进欧元区出口,但会延迟甚至终止一些国家的必要改革。(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜