德语媒体头条-2015年01月13日

德国在以色列受欢迎的奇迹

15

德国《世界报》

德国在以色列受欢迎的奇迹

最新民调显示,德国变成了为以色列人所尊重和喜爱的国家。默克尔在以色列同在德国一样受欢迎。人们可以毫不夸张地称之为奇迹。奥斯威辛集中营被解放不过才70年。

德以关系是范例,表明世界是可以变得更美好的——只要用可靠的行动取代空想,只要悔恨是真正无条件的悔恨,只要毫无保留地履行承诺,只要抛开民族的、宗教的和历史的成见。

德国历届政府和绝大多数德国人具有历史责任感。德国不遗余力地改善和加强与以色列的关系,最近也积极在中东冲突中扮演调停人角色。

法国动用军人对付圣战分子

25

德国《日报》

法国动用军人对付圣战分子

在巴黎的反恐游行活动中,群众一再鼓掌感谢军警。游行者的热情一度让通常任务是用棍棒和催泪瓦斯驱散示威者的警察感到不适应。法国军警从未像现在这样受民众爱戴。

法国总统奥朗德还下令额外动员1万名军人参与国内的安保工作。现在,军人的身影在巴黎随处可见。这是法国军队自殖民地战争结束以来在国内最大的一次行动,表明法国处于战争状态,国家极其重视恐怖主义威胁。

除大量清真寺和犹太教堂外,法国全国717所犹太人学校也都被置于严密保护之下。

IS黑掉了美国军方推特账户

35

德国N-TV电视台

IS黑掉了美国军方推特账户

效忠“伊斯兰国”的黑客攻击了美国中央司令部的推特账户。自称“电脑网络圣战者”的人在互联网上公布了美国军方的秘密文件,其中有军官的家庭住址。黑客还控制了美国中央司令部的youtube账户,在该在线视频网站发布了“伊斯兰国”的宣传视频。

美国国防部的一名代表证实了这一消息。他说,军方已经采取应对措施。这次网络攻击的损失情况还不明朗。美国军方表示,秘密文件大概不会被泄露。

俄乌德法未达成一致 乌峰会告吹

45

德国《商报》

俄乌德法未达成一致 乌峰会告吹

德国、法国、俄罗斯和乌克兰外长12日在柏林举行的谈判没有取得进步,未就四国领导人举行峰会一事达成一致。但德国外长施泰因迈尔说,各国外交部代表将在今后几天再次开会,努力消除分歧。他还说,外长们可以很快再次开会。

此次会谈发表的共同声明还呼吁乌克兰问题三方联络小组在未来几天内举行会晤,争取推动明斯克协议全面实施。

对付恐怖主义没有专利方案

55

瑞士《新苏黎世报》

对付恐怖主义没有专利方案

巴黎恐怖袭击案表明,小型袭击也能在欧洲引发巨大的轰动效果。最近,恐怖主义对西方的袭击数量增多,对付恐怖主义没有专利方案。现在,欧洲内部呼吁加强边境控制并监视相关人员的声音又高涨起来。各国进行反恐合作是必要的,但还应该和穆斯林社区加强合作,同时也要加强针对伊斯兰分子的反宣传。(编译/聂立涛、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜