德语媒体头条-2015年01月14日

欧盟有5000名潜在恐怖分子

15

德国《商报》

欧盟有5000名潜在恐怖分子

欧洲刑警组织负责人罗布·温赖特13日对英国议会议员说,估计有3000名至5000名欧盟公民在叙利亚等地参加所谓的“圣战”,他们的存在对西方来说构成潜在威胁。

他说,欧洲刑警组织有一份包含大约2500名来自各国的嫌疑人名单,他们大都是年轻男子。他们返回欧盟后可能会实施巴黎《沙尔利周刊》编辑部大屠杀那样的恐怖活动。

“我们都露面”

25

德国《时代》周报

“我们都露面”

德国总统高克、总理默克尔、政府要员以及近1万名基督徒、犹太人和穆斯林13日夜一起前往柏林勃兰登堡门守夜,希望通过集会传递反对仇恨和反对宗教狂热的信号。

德国穆斯林中央委员会发起了这次守夜活动。人们举着“对宽容点头”和“我是沙尔利”的标语以及十字、伊斯兰新月和犹太教的六芒星,聚集在勃兰登堡门前。

德国总统高克在演讲中呼吁社会团结并谴责了前往叙利亚和伊拉克作战的德国人。他还说,德国确实存在仇外情绪,伊斯兰极端分子和街头高喊反犹口号的人也遗憾的是德国社会的一部分。

恐怖分子支持者在杜塞尔多夫被捕

35

德国N-TV电视台

恐怖分子支持者在杜塞尔多夫被捕

一名可疑的恐怖分子支持者13日在德国杜塞尔多夫机场被捕。此人来自土耳其首都安卡拉,从2011年起就遭美国通缉。据说他资助了乌兹别克斯坦伊斯兰运动。

此外,还有两名德国曼海姆人也因为被怀疑和恐怖主义有牵连而遭到检方调查。这两人曾在去年前往叙利亚。

导弹袭击大巴导致11人死亡

45

德国《明镜》周刊

导弹袭击大巴导致11人死亡

乌克兰东南部地方警方表示,民间武装向政府军检查点发射导弹,但却误击了一辆平民大巴,导致至少11人死亡,13人受伤。

乌克兰军方发言人说,此次俄制“冰雹”火箭弹袭击发生在民间武装大本营顿涅茨克东南35公里处。但民间武装否认了乌方指控。

过去几天,乌克兰东部局势持续恶化,目前还看不到解决危机的方案。

罗马处在严密监视之下

55

奥地利《标准报》

罗马处在严密监视之下

以色列电视台援引美国情报部门的消息说,欧洲下一个遭受恐怖袭击的地方是罗马城内的梵蒂冈。罗马警方说,目前还没有迹象表明罗马和梵蒂冈面临伊斯兰恐怖分子袭击的具体风险。但罗马已经大幅提高了安保措施。(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜