德语媒体头条-2015年01月15日

飘浮的石油赌局

15

德国《时代》周报

飘浮的石油赌局

专家们在石油市场上观察到一个现象:由于油价下跌,一些石油经销商开始租用大型油轮储备石油,等待油价上涨后获利。现在的时机很有利,毕竟自2014年6月以来国际油价已经下跌了60%。这些飘浮在水面上的油轮有多少已被租用,目前没有具体数据。一家维也纳能源公司估计,已有22艘超级油轮被租用,储油总量约为4500万桶。这导致油轮租金正在上涨。

迹象又指向战争

25

奥地利《新闻报》

迹象又指向战争

乌克兰东部局势正在恶化。乌克兰军方说,过去5天里民间武装发动的攻击增加了6倍,原计划15日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的和谈流产后,民间武装试图朝有利于自己的方向变更去年9月初达成的停火线。

据说俄罗斯已在新年期间向顿涅茨克州和卢甘斯克州输送了新的士兵和武器。现在,乌克兰总统波罗申科已经宣布,将沿停火线增兵。因此,迹象又指向战争。

俄罗斯信用评级可能陷入垃圾级

35

奥地利《标准报》

俄罗斯信用评级可能陷入垃圾级

俄罗斯的通货膨胀率仍在增长,2014年官方通货膨胀率为11.4%。进入2015年后,在截至1月12的俄罗斯新年假日期间,俄罗斯的通货膨胀率又增加了0.8%。通货膨胀率到今年3月可能才会达到峰值。俄罗斯经济部副部长估计,今年的通胀率将在15%至17%之间。

现在,尽管俄罗斯官员预计评级公司标准普尔将俄罗斯信用评级下调至垃圾级的可能性非常大,但他们仍排除国家破产的可能性。

《沙尔利周刊》的搜集者不走运

45

德国N-TV电视台

《沙尔利周刊》的搜集者不走运

法国全境掀起《沙尔利周刊》最新一期的抢购潮。14日上午10点,《沙尔利周刊》在全国2.7万个报刊亭售罄。今后几天增印本将上架。

编辑部在遭遇血腥袭击后曾宣布新一期将印刷300万本。现在印数已增至500万本。通常情况下,一期《沙尔利周刊》只会印6万本。而现在仅运往国外的《沙尔利周刊》就有30万本。有法国媒体报道,《沙尔利周刊》被20多个国家订购,将被翻译成16种语言。

因为有顾客想要包圆儿所有在售的《沙尔利周刊》,所以报刊亭老板通常只允许每名顾客购买不超过5本。在在线购物网站亿贝,有人在以每本约70欧元的价格出售该刊物。

新的穆罕默德漫画激怒穆斯林

55

德国《明镜》周刊

新的穆罕默德漫画激怒穆斯林

《沙尔利周刊》最新一期封面刊登的穆罕默德漫画激怒了全球穆斯林。世界穆斯林宗教学者联合会称发表这幅漫画“不明智”。在土耳其,法院下令封锁发布这幅封面图片的网站。土耳其副总理亚尔琴·阿克多安在推特上发文称,刊发先知漫画是挑衅。

伊斯兰教禁止绘画先知的肖像。

另据报道,在比利时首都布鲁塞尔,4名报刊亭老板收到威胁信,要求他们不得销售《沙尔利周刊》。(编译/聂立涛、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜