德语媒体头条-2015年01月19日

石油因为这些原因如此便宜

15

德国《南德意志报》网站

石油因为这些原因如此便宜

原油价格下跌反映了市场经济的基本原则。过去几年欧佩克之外的产油量大增,令供给大于需求。当前的高开采量和疲弱需求是新千年以来价格发展的滞后结果。专家认为,油价发展遵循“超级周期”理论:价格上涨,投资就会增多,产量就增加,需求则会下降;与此同时,节能措施得到加强,也挤走了一部分需求。

目前,油价下跌已经给产油国带来严重后果,现在还不清楚欧佩克能否顶住价格下跌压力,因为他不能逼迫成员国遵守协商好的开采量。

瑞士人享受廉价购物

25

《法兰克福汇报》网站

瑞士人享受廉价购物

瑞士法郎和欧元脱钩后,瑞郎大幅升值。很多瑞士人因此到邻近的德国商店购物,因为以欧元计价的商品变得更加便宜。其实,自2003年以来瑞士人就因为德国食品更便宜而喜欢到德国买东西。现在瑞郎升值加剧了这一现象。

与此同时,金融市场却对瑞士央行的举措感到震惊。瑞士央行认为,市场反应有些过度。

德累斯顿警方禁止举行集会

35

德国《明镜》周刊网站

德累斯顿警方禁止举行集会

德累斯顿警方禁止“爱国的欧洲人反对西方的伊斯兰化”(Pegida)运动19日举行任何集会,因为组织团队中的一员可能会在集会活动期间遭到恐怖袭击。16日有外国情报机构向德国当局通报了相关信息。有关部门截获了圣战者讨论可能袭击“Pegida”集会的通讯信息,恐怖分子在讨论中提到了具体的姓名。

自从去年10月起,“Pegida”定期举行示威活动,要求政府出台更严格的难民法案。

法国经历了一位新总统

45

德国《世界报》网站

法国经历了一位新总统

法国总统奥朗德过去几年里给人的印象是缺乏领导力。但《沙尔利周刊》编辑部遭袭击后,他却展示出了令人刮目相看的决断力。但人们担心他现在创造的国家团结可能在不久后又会破裂。

波罗申科拒绝普京的和平建议

55

奥地利《标准报》网站

波罗申科拒绝普京的和平建议

俄罗斯方面说,过去几天俄方一直试图斡旋乌克兰东部的冲突,但乌克兰总统波罗申科拒绝了普京的和平建议。

此外,乌克兰军队已经开始对顿涅茨克机场的反政府武装展开大规模袭击,以便收复最近几周失去的地盘。乌克兰军方发言人安德烈·李森科18日在基辅说,严重受损的机场地区大部分又处于政府军的控制之下。顿涅茨克机场在长达数月的战斗中遭到破坏,早已停止了运行。但对政府军来说,夺回该机场是心理上的重要胜利。民间武装领导人亚历山大·扎哈尔琴科指责乌克兰政府想让冲突再次升级为一场战争。他指责政府军对顿涅茨克周围地区的交火负责。(编译/聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜