德语媒体头条-2015年02月04日

俄将向德提二战赔款要求?

15

德国《焦点》周刊

俄将向德提二战赔款要求?

继传出希腊有意向德国追讨二战期间欠款的消息后,又有俄罗斯媒体报道,俄罗斯国家杜马议员要重新计算纳粹德国给苏联造成的损失,并打算要求德国赔偿。

俄罗斯国家杜马议员米哈伊尔·杰格佳廖夫称,德国为屠杀的600万犹太人支付了赔款,却不理会被杀的2700万苏联公民。他说,德国对俄罗斯的赔偿至少应该在3万亿到4万亿欧元。

俄罗斯国家杜马国防委员会主席弗拉基米尔·科莫耶多夫说,德国发动的侵略战争对苏联的损害长达数十年。他说:“没有这场战争,俄罗斯今天会有3亿到4亿人,而不是今天的1.43亿人。经济水平也会不同。”

华盛顿考虑武装乌克兰

25

德国《世界报》

华盛顿考虑武装乌克兰

美国专家建议政府向乌克兰政府提供军车、无人机以及导弹防御系统。乌克兰东部地区战斗持续不断,亲俄力量继续向前推进。顿涅茨克民间武装领导人亚历山大·扎哈尔琴科2月2日宣布“总动员”。与此同时,正在匈牙利访问的德国总理默克尔明确表示,德国主张通过和平手段解决乌克兰危机,不支持向乌克兰政府提供武器。

“三驾马车”的终结

35

德国《商报》

“三驾马车”的终结

欧洲人一直在跟致力于拯救希腊的“三驾马车”争执。现在他们终于物色到了一名继任者,他就是希腊新总理齐普拉斯。齐普拉斯领导的希腊激进左翼联盟赢得议会大选胜利,宣誓就职以来,已经取得初步成绩。自欧元区爆发危机以来,由欧盟委员会、欧洲央行以及国际货币基金组织组成的“三驾马车”不断要求各成员国实施紧缩政策,但是遭到多数国家的反对。现在终于有人站出来公开反抗“三驾马车”。

IS杀害约旦飞行员

45

德国N-TV电视台

IS杀害约旦飞行员

恐怖组织“伊斯兰国”将扣押的约旦飞行员关在铁笼里活活烧死。在“伊斯兰国”支持者发布的视频中可以看到,这名男子在烈火中挣扎。约旦国家电视台称,被俘飞行员是在1月3日被处死的。约旦军方已经将死讯告之飞行员的父亲。

这一暴行在全球引发公愤。尤其令人惊惧的是:“伊斯兰国”武装显然将展示暴行当成了在全球散布恐惧的武器。约旦誓言展开血腥报复。被关押的女恐怖分子将被处决。

作为报复,约旦处死IS恐怖分子

55

德国《每日镜报》

作为报复,约旦处死IS恐怖分子

摘要:德国总理安格拉·默克尔向约旦国王阿卜杜拉二世表示哀悼。她在2月3日发出的电报中写道:“我非常震惊地得知约旦飞行员被杀害的噩耗。难以想象有人能够做出这样残酷的事情。”德国外长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔对约旦飞行员被杀害一事说:“我们对野蛮的‘伊斯兰国’组织恐怖分子杀害约旦飞行员卡萨斯贝深感震惊。如果视频被证实是真实的,那将超出任何人的想象。”

残忍杀害人质并在互联网上传播相关视频和照片,是该恐怖主义民兵组织的战略的一部分。该组织显然想借此提高对相关国家和整个反“伊斯兰国”组织联盟的勒索潜能。这给媒体一再提出了如何处理恐怖主义兽行视频的问题。(编译/聂立涛 王东 王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜