德语媒体头条-2015年02月11日

中国对通货紧缩的担忧在增加

15

德国《商报》

中国对通货紧缩的担忧在增加

中国国家统计局10公布的数据表明,今年1月中国的CPI涨幅只有0.8%,为5年来最低。而中国政府的通胀目标是3%左右。这样一来,中国就和美国一样面临通货紧缩的危险。

汇丰银行分析师认为,这种情况表明1月份中国经济继续降温。但也有一些专家认为,对通货紧缩的担忧有些过度。他们指出,今年中国的农历新年是在2月19日,而不是像2014年那样在1月份。新年前中国消费者将花费更多钱,那将推涨物价。

乌东部冲突双方达成停火协议

25

德国N-TV电视台

乌东部冲突双方达成停火协议

10日,在白俄罗斯首都明斯克,外交官们正努力在乌克兰问题和谈于11日召开之前消除争议。10日晚上,各方显然取得了初步成果。塔斯社援引一名不愿透露姓名的消息灵通人士的话报道,在欧洲安全与合作组织的调停下,会谈各方就停火和撤出重武器取得了一致。但迄今尚未有官方声明证实这一消息。

尽管目前战火重燃,人们将对和平的期望寄予了危机峰会。德国总理默克尔和法国总统奥朗德将在明斯克与俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科会谈。奥朗德说,他将怀着“取得成果的坚定信念”去白俄罗斯首都参与谈判。

奥巴马考虑向乌克兰提供武器

35

德国《南德意志报》

奥巴马考虑向乌克兰提供武器

德国总理默克尔为通过外交途径解决乌克兰危机而马不停蹄地四处奔走。2月9日,默克尔在华盛顿与美国总统奥巴马举行会晤。奥巴马在会晤中强调,关于向乌克兰提供武器一事,他尚未作出决定。奥巴马一再表示,他也跟默克尔一样正在致力于通过外交途径解决乌克兰危机。默克尔也反复强调德国与美国的团结。

雅典又回到对抗路线上了

45

德国《世界报》

雅典又回到对抗路线上了

希腊总理齐普拉斯2月8日在议会发表政策演说称:“救助计划已经失败。新政府无法要求延长救助计划,因为新政府不能要求延长错误。”紧接着齐普拉斯公布了废除紧缩政策的计划,包括减税、提高最低工资等。外媒称,由于实施紧缩措施是希腊获得国际救助的条件之一,此举将希腊推向了与欧洲其他国家完全对立的一面。

希腊人在黄金中自救

55

德国《法兰克福汇报》

希腊人在黄金中自救

鉴于希腊和欧盟因债务争吵带来的不确定性,希腊投资者越来越青睐黄金这一避险工具。根据欧洲贵金属交易商提供的数据,早在希腊议会选举之前,希腊国内的黄金需求就开始增加,激进左翼联盟在选举中获胜后,希腊的黄金需求更是呈“爆炸性”增长。

市场观察家认为,希腊人对财富缩水的担忧依然很大,他们对黄金的热情在短期内不会减弱。(编译/王东 王勍 聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜