德语媒体头条-2015年02月12日

世界期待着明斯克

15

德国《每日镜报》

世界期待着明斯克

2月11日,在白俄罗斯首都明斯克,乌克兰、俄罗斯、德国以及法国的国家元首和政府首脑将举行政治解决乌克兰冲突的峰会。亲俄分离分子的代表也将参加这次峰会。2月10日晚上,上述四国的外交官以及由乌克兰、亲俄分离分子以及俄罗斯参与的联络小组在明斯克碰头。据塔斯社报道称,直至深夜,各方才就一项新的停火协定、建议一套监督机制以及撤出重武器等事宜达成一致。至于停火协定何时生效,暂时还不清楚。

拉夫罗夫:会谈进行得非常顺利

25

德国N-TV电视台网站

拉夫罗夫:会谈进行得非常顺利

白俄罗斯首都明斯克举行了有关乌克兰危机的会谈。德国、法国、乌克兰和俄罗斯的国家元首和外长均参加了会谈。在会谈了约4小时后,不仅东道主白俄罗斯总统表示乐观,俄罗斯外长拉夫罗夫也传达了积极信号。他说,会谈进行得非常顺利,不久后各方将签署联合声明。

有迹象表明,这场会谈应该不会失败。

奥巴马想获得派遣地面部队的授权

35

德国《法兰克福汇报》网站

奥巴马想获得派遣地面部队的授权

美国总统奥巴马11日要求国会授权自己对“伊斯兰国”发动战争,并批准今后3年在特殊情况下在伊拉克和叙利亚有限投入地面部队。但同时奥巴马也明确表示:“这不是要求批准像阿富汗战争或伊拉克战争那样发动新一场地面战争。”

奥巴马说,特殊情况是指援救美国军人、盟友或派特种部队袭击“伊斯兰国”的领导人。他说,还可以出动地面部队搜集情报、协助策划空袭或支援盟军。

奥巴马表现得对胜利充满信心。他在白宫发表讲话说:“我们的联盟正在进攻,‘伊斯兰国’正在退守且将会失败。”

欧盟和雅典都想防止动荡

45

德国《南德意志报》

欧盟和雅典都想防止动荡

希腊总理齐普拉斯正致力于和欧洲出资国达成一项妥协:首先希腊必须满足欧盟方面提出的70%的改革条件,并且向富人征税。同时欧盟方面也在物色替代“三驾马车”的机制。

欧元区财长会议无果而终

55

德国《明镜》周刊网站

欧元区财长会议无果而终

希腊新政府与欧元国家财政部长在布鲁塞尔开会6个多小时,但没有取得一致。欧元国家财长虽然通过了联合声明的草案,但希腊财长亚尼斯·瓦鲁法基斯出人意料地没有签字。他表示,自己要先与雅典方面协商,然后再决定是否签字。

据报道,希腊财长在会上没有提出书面建议,而只是口头谈及了可能的解决方案。这令其他欧元国家的财政部长非常吃惊。早前,欧元集团主席戴塞尔布卢姆和德国财长朔伊布勒都曾强调期待希腊方面提出正式建议。谈判将于16日继续进行。(编译/王东 王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜