德语媒体头条-2015年02月16日

不知何人破坏了数百座犹太人坟墓

15

德国《商报》

不知何人破坏了数百座犹太人坟墓

在法国东部阿尔萨斯省的萨尔于尼翁,数百座犹太人坟墓被捣毁。法国内政部长贝尔纳·卡泽纳夫近日在巴黎通报了这一情况。法国总统、总理都表示要全力缉拿惩处责任人。法国犹太人协会主席罗歇·库基尔曼说,他再也无法忍受种种形式的反犹主义行径。去年,法国的反犹行动和口头威胁均大幅增加。

位于萨尔于尼翁的犹太人墓地已经是第三次受到破坏。1988年,那里的约60座犹太人墓的墓碑被推翻。2001年,那里有50多座犹太人的坟墓被捣毁。

乌克兰东部地区正式实施停火

25

德国《星期日法兰克福汇报》

乌克兰东部地区正式实施停火

根据德法俄乌四国首脑在明斯克峰会上达成的协议,从2月15日子夜时刻,乌克兰东部地区正式实施停火。然而在停火开始生效后的最初几个小时内,冲突各方相互指责对方违反协议。当前战略重镇杰巴利采韦的局势特别紧张。

将“公民基金”用于基础设施建设

35

德国《星期日世界报》

将“公民基金”用于基础设施建设

德国联邦经济部长西格玛尔·加布里尔计划大规模进行道路建设。他的一个专家委员会正计划将基础设施部分私有化。今后,私人投资者可以通过一个“公民基金”参与道路、桥梁、以及学校等基础设施的建设。

乌克兰:欧洲的难民营

45

德国《日报》

乌克兰:欧洲的难民营

德国媒体报道,欧盟违反国际法有关规定,多年来将境内寻求避难的外国难民送到乌克兰关押,且事先不给予这些难民提交避难申请的机会。欧盟出资在乌克兰建立了一批难民收容所。有些难民会在那里被关押1年之久。有难民称,乌克兰收容所条件令人无法忍受;一人一天的伙食费还不到1欧元。被关押的难民不仅吃不饱,更缺医少药。因害怕再次被驱逐和关押,许多难民就此放弃去欧盟避难的念头。

肖尔茨2017年对阵默克尔?

55

德国N-TV电视台网站

肖尔茨2017年对阵默克尔?

在德国北方重镇汉堡举行的地方选举中,肖尔茨领导的社民党大胜,基民盟惨败。这场地方选举对德国政坛发出强烈信号,对目前联合执政的基民盟和社民党之间的力量对比产生影响。基民盟主席、德国总理默克尔虽然在国内外支持率都很高,但其影响力似乎无法波及德国北方。而社民党内部已经有人在考虑是否可以让肖尔茨代表社民党在2017年的德国大选中与默克尔领导的基民盟一较高下。(编译/王勍、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜