德语媒体头条-2015年02月25日

希腊已经加码

15

德国《法兰克福汇报》

希腊已经加码

原计划希腊政府在2月23日晚上制定完毕欧盟要求的改革计划清单,并且提交给欧盟,但是希腊方面未能及时提交,而是推迟到2月24日。这份清单是欧元区延长对希腊金融援助的前提。希腊政府的一名官员没有透露推迟提交的原因,但表示欧元区财长将按原定计划,在2月24日下午评估这份包括打击逃税和腐败行为的经济改革计划。

欧盟想打破莫斯科的能源垄断

25

德国《南德意志报》

欧盟想打破莫斯科的能源垄断

欧盟国家普遍缺乏能源,因此在众多欧洲问题上不得不对俄罗斯有所顾忌。乌克兰危机的爆发使得这一问题更加突出。因此欧盟委员会希望打破俄罗斯的能源垄断。欧盟主管能源政策的副主席马罗什·谢夫乔维奇将于2月25日向欧盟委员会提交一份关于打造“能源联盟”的纲要。根据这份纲要,欧盟国家将统一协调各自的能源政策及能源需求,力求打破俄罗斯的能源垄断。

俄计划用国际空间站建自己的空间站

35

德国《明镜》周刊

俄计划用国际空间站建自己的空间站

俄罗斯计划在2024年后利用国际空间站的俄罗斯模块充当本国在太空的基地。俄罗斯联邦航天局宣布,届时国际空间站的多个部分可以彼此脱离,以确保俄罗斯在太空中的存在。俄罗斯几周前曾宣布要大幅改组其深陷危机的航天产业,以期在太空中领先“地缘政治对手”。俄罗斯甚至在讨论建设自己的新空间站。俄罗斯此前曾宣布,在2020年后不会再参与国际空间站的运作。俄罗斯联邦航天局现在发表声明称,国际空间站预计将运营到2024年,此后俄罗斯计划利用其俄罗斯模块建立自己的空间站。

土耳其失去两架“RF-4E”战机

45

德国N-TV电视台网站

土耳其失去两架“RF-4E”战机

土耳其空军的两架战斗机在训练中坠毁,原因迄今不明。这个北约成员国的空军通告,4名飞行员全部死亡。据悉,坠毁的两架飞机为美制RF-4E战斗机,在土耳其空军中执行战术侦查任务。这种双座飞机仍然可靠耐用,但已经彻底过时。坠机原因尚不明了。但两架飞机同时坠毁令人有理由推则它们可能在空中相撞。飞机发生技术故障或被敌方击落则不太可能。土耳其军方称,这起意外发生在土耳其中部的马拉提亚省,事发地点距离土耳其毗邻叙利亚的边境地区有150多公里。因此两架战机远在叙利亚内战各方的防空武器射程之外。土耳其内政部长埃夫坎·阿拉称,救援人员已经找到了两架飞机的残骸。

俄罗斯邻国要重启义务兵役制

55

德国《商报》

俄罗斯邻国要重启义务兵役制

因乌克兰危机,立陶宛计划暂时恢复义务兵役制。总统达利娅·格里包斯凯特称:“我们必须加强国防能力。”据悉,今后5年,约3500名青年男性将接受为期9个月的基本军事训练。立陶宛在2008年取消了义务兵役制,现在则因俄罗斯在乌克兰的作为对本国安全深感忧虑。与立陶宛一样曾是前苏联加盟共和国的拉脱维亚则认为,没必要重启义务兵役制。拉脱维亚总理莱姆多塔·斯特劳尤马说,拉脱维亚和其他波罗的海东岸国家目前都没有面临武装侵略。但他说,为加强安全,应强化本国与俄罗斯的边境,并添置现代化武器装备。爱沙尼亚总统伊尔韦斯则强调北约在波罗的海东岸三国驻军的重要性。他说:“北约军队在联盟东部国家的行动将是对新现实的回应。”爱沙尼亚是北约内少数几个仍实行义务兵役制的国家之一。 (编译/王东、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜