德语媒体头条-2015年02月26日

雅典又可以期待几十亿的援助

15

德国《世界报》

雅典又可以期待几十亿的援助

经过艰难的谈判,欧元集团终于批准希腊政府的改革计划,同意延长对希腊的援助方案。但条件是,希腊必须采取行动,打击偷税者。欧元集团财长对希腊的改革清单表示满意,但是国际货币基金组织以及欧洲央行仍提出批评。欧元集团2月24日发表声明称,希腊提交的最新改革计划清单在欧元区财长会议上获得通过,同意上周达成的延长救助期限的协议。这一决定为希腊解决债务问题带来一线曙光。不过这项改革方案仍需通过欧元区各成员国议会以及国际债权人“三驾马车”的审查。由于最终救助协议还需要视希腊改革情况而定,再加上希腊政府内部开始出现分歧,因此希腊债务危机的前景仍充满不确定性。

美国人来了

25

德国《商报》

美国人来了

美国金融家现在普遍看好德国市场,例如著名星级投资商沃伦·巴菲特已经开始行动,收购一家德国家族公司——生产摩托车设备的德特勒夫·路易斯公司。欧元大幅贬值以及强大的中产阶层强力吸引来自海外的投资者,尤其是美国投资者还从未像现在这样大幅收购或入股德国企业。

普京把目光投向摩尔多瓦

35

德国《明镜》

普京把目光投向摩尔多瓦

北约最高军事长官、美国空军四星上将布里德洛夫2月25日对美国众议院军事委员会说,俄罗斯在摩尔多瓦和其他地方搞信息宣传运动,他警告要提防俄罗斯的入侵。俄罗斯通过提供天然气对摩尔多瓦施加了巨大压力。2014年11月摩尔多瓦大选后虽然新政府承诺执行亲欧路线,但寡头们对此不感兴趣。

乌克兰危机中的调门提高

45

德国N-TV电视台网站

乌克兰危机中的调门提高

在乌克兰危机中,各方又提高了调门。俄罗斯总统普京指责基辅在乌克兰东部的行动就像是“大屠杀”。美国国务卿克里则在美国参议院拨款委员会的听证会上指责则俄罗斯的宣传是撒谎。他说,莫斯科的政府领导层,包括外长拉夫罗夫,对于他们在乌克兰冲突中的所作所为“一再撒谎”。他还指责莫斯科正在进行一场“自冷战高潮时期以来最为广泛的宣传攻势”。

德国总理默克尔和瑞典首相斯特凡·勒文举行会谈时强调“外交解决”乌克兰危机,但也说,如果有必要,应该对俄罗斯实施更多惩罚。

天然气争端的荒谬升级

55

瑞士《新苏黎世报》

天然气争端的荒谬升级

莫斯科和基辅再爆天然气之争。俄罗斯总统普京2月25日在莫斯科对记者说,如果俄方中断向乌克兰供气,那也符合条约规定。但他同时采取双重标准,说如果乌克兰不给东部分裂分子供气,那就是大屠杀。根据去年的协议,乌克兰购买俄罗斯天然气应该支付预付款,但乌克兰现在没钱支付3月份的预付款。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜