德语媒体头条-2015年02月27日

俄罗斯政府引导分割一个国家

15

德国《法兰克福评论报》

俄罗斯政府引导分割一个国家

据称克里姆林宫的一份战略文件被捅给了一份反对派报刊,这份所谓的克宫战略文件的内容包括乌克兰哪些地区是俄罗斯争取的目标。据称,这份文件是去年2月份制定的,当时乌克兰总统还是亚努科维奇,国内的动乱已经持续了好几个月,亚努科维奇的地位已经摇摇欲坠,为了防止俄罗斯天然气可能失去乌克兰市场,俄罗斯必须干预乌克兰事务。这份文件还提到,如果俄罗斯对穿越乌克兰将天然气送往西方市场的管道失去控制的话,会给俄罗斯经济以及西欧消费者带来风险。

德国:制定投资计划应对灾难

25

德国《每日镜报》

德国:制定投资计划应对灾难

德国联邦发展援助部长格尔德·米勒呼吁欧盟制定一份上百亿的投资计划,以消除危机国家大量难民的出逃。目前上百万难民逃离他们的国家,背井离乡,冒着生命危险偷渡到欧盟国家。德国的形势更为严峻。格尔德·米勒部长强调,现在不是每年几万,而是几百万难免涌入德国,因此有必要制定一项新的战略,帮助产生难民的危机国家渡过难关,通过向教育、培训以及发展领域的投资,使危机国家的人民看到前景。

用视频证实联邦银行黄金储备存在

35

德国《世界报》

用视频证实联邦银行黄金储备存在

德国央行德意志联邦银行26日罕见地在官网发布了一段8分钟的视频,以说明本国黄金储备的情况。

德意志联邦银行拥有3384吨黄金。这是个非常敏感的话题。因为多年来德国绝大部分黄金储备一直存放在位于纽约的美联储金库,所以围绕这些黄金产生了各种猜测和阴谋论。德意志联邦银行的两位董事在视频中解释了黄金存放在大西洋彼岸的历史原因,并表示正在将5万块金砖运回国,运输将耗时6年完成。

视频中还出现了德意志联邦银行的工作人员用超声波仪器和X光设备检查运抵德国的金砖的画面。因为有些怀疑者宣称,美国人揩了德国黄金储备的油,有可能用赝品换掉了部分金砖。

“招牌潜艇”丢了德国工业界的脸

45

德国《焦点》周刊

“招牌潜艇”丢了德国工业界的脸

2014年,以色列从德国购买的“鳄鱼号”潜艇在试航中发生严重故障。燃料电池高度敏感的膜结构上的一个洞令潜艇失去动力。调查发现,起因是技工在安装一个除氧设备时忘了将其设定为启动状态。

制造这艘潜艇的是蒂森克虏伯公司的子公司霍瓦尔特造船厂。西门子集团则提供了燃料电池这一核心部件。这起事故令两家公司非常难堪。因为以色列是重要客户。除“鳄鱼号”外,以色列还向德国订购了2艘潜艇。此外,德国军工企业还期待从考虑添置12艘潜艇的澳大利亚获得更多订单。

教科文组织要求安理会召开紧急会议

55

德国《明镜》周刊

教科文组织要求安理会召开紧急会议

在“伊斯兰国”组织破坏了伊拉克北部的古代文化宝藏后,联合国教科文组织要求安理会召开紧急会议。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃说:“这种破坏行为不仅是文化上的悲剧,同时也是一个安全问题。它将助长伊拉克国内的宗派主义、暴力极端主义和冲突。”

“伊斯兰国”组织26日发布的视频显示,在伊拉克北部摩苏尔市的一家博物馆内,大量古文物被武装分子推倒砸碎。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜