德语媒体头条-2015年03月03日

俄罗斯上万人悼念鲍里斯·涅姆佐夫

15

德国《法兰克福汇报》

俄罗斯上万人悼念鲍里斯·涅姆佐夫

2月27日晚上,著名俄罗斯反动派领导人鲍里斯·涅姆佐夫在马赛克街头被枪杀。3月1日,上万人在莫斯科举行集会,悼念涅姆佐夫。与会者要求在俄罗斯建设一个公开的社会。俄罗斯当局指出,涅姆佐夫被暗杀的行为是受人指使。俄罗斯反对派指责普京在创造“仇恨的氛围”,并要求他对涅姆佐夫被暗杀承担责任。

油价暴跌破坏了德国的能源转折

25

德国《世界报》

油价暴跌破坏了德国的能源转折

国际原油市场价格一路暴跌,让使用原油的行业大幅受益,但是已经开展多年的能源转型事业却遭受严重的冲击。德国的能源转型因此受到极大的负面影响。早在油价高居不下的年代,德国就开始实施能源转型战略,但是现在油价出人意料地大幅下跌,让人们对实施能源转型失去兴趣,供暖设备的更新工作进展缓慢,甚至有半途而废的危险。

IS威胁推特创始人

35

德国《明镜》周刊

IS威胁推特创始人

“推特”网称,因为封杀了与“圣战”民兵组织“伊斯兰国”有联系的用户的账户,所以收到了威胁信息。该公司发言人称:“我们的安全团队正在和刑侦机关一起调查威胁的真实性。”他没有披露更多细节。此前,互联网上出现了一张“推特”创始人杰克·多尔西被瞄准镜瞄准的图片。一条阿拉伯语信息威胁要报复多尔西,对他封锁用户账户还以颜色。

专门监视伊斯兰主义网站的美国Site网站解释说,威胁信息是“伊斯兰国”同情者发出的。不久前,“推特”删除了该恐怖组织和“博科圣地”组织支持者的账户,因为他们利用这些账户宣扬暴力。极端分子时常用“推特”的网络短消息服务来保持联系和做宣传。

俄罗斯阻止波兰参加悼念活动

45

德国N-TV电视台网站

俄罗斯阻止波兰参加悼念活动

俄罗斯反对派领袖鲍里斯·涅姆佐夫的葬礼将于3月3日在莫斯科举行。包括德国在内的欧洲多国政府将派代表出席葬礼。但波兰和拉脱维亚的代表因拿不到俄罗斯签证而未能成行。波兰和俄罗斯就此产生外交纠纷。波兰方面对于俄罗斯拒绝其代表入境感到非常“惊讶”,并表示不会换人再去申请签证。俄罗斯方面则表示,这么做是为了报复欧盟对俄罗斯实施制裁,限制一批俄罗斯人入境欧盟。

内塔尼亚胡在国会演讲前走对峙路线

55

德国《时代》周报

内塔尼亚胡在国会演讲前走对峙路线

以色列总理内塔尼亚胡将于3月3日在美国国会发表演讲。而他在抵达美国后不久就激烈批评白宫。他在美国—以色列公共事务委员会讲话,指出美国政府与伊朗谈判会导致伊朗最终掌握核武器,威胁以色列生存。人们预计,他在美国国会发表演讲时也会强调这一立场。

内塔尼亚胡是应反对党共和党之邀来国会发表演讲的,而白宫在此前并不知情。共和党这种违背外交常规的作法激怒了奥巴马政府。奥巴马曾表示,自己在内塔尼亚胡此次访美期间不会见他。但内塔尼亚胡表示,自己应邀到国会发表演讲并不是“不尊重”奥巴马总统。他还就美以两国在安全和情报等方面的合作对奥巴马表示了感谢。内塔尼亚胡说,媒体有关美以关系不佳的报道是错误的。(编译/王东、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜