德语媒体头条-2015年03月04日

克里姆林宫摄像头记录了什么?

15

德国《法兰克福汇报》

克里姆林宫摄像头记录了什么?

俄罗斯著名反对派人士鲍里斯·涅姆佐夫2月27日在莫斯科街头遭枪杀。事件发生之后,现在克里姆林宫的监控摄像机记录的内容越来越成为人们关注的中心。负责总统安全的俄罗斯联邦安全局3月2日宣布,没有一台摄像机拍下2月27日晚上涅姆佐夫被暗杀的镜头。涅姆佐夫的女伴安娜·杜丽茨卡娅讲述了暗杀当天所发生的事情。她对线上新闻频道Dozhd表示,当时她和涅姆佐夫正在红场附近的一家餐馆用餐,她没发现有任何可疑的情况。随后他俩走上大桥,朝涅姆佐夫的公寓走去,并没有发现有人跟踪他们。涅姆佐夫的葬礼在莫斯科举行。

工会影响力日渐增加

25

德国《南德意志报》

工会影响力日渐增加

经过多年的危机,德国工会逐渐发展壮大,影响力也日渐增长。亲近雇主的德国经济研究所将于本周三(3月4日)发表一份研究报告,这份报告强调指出,“工会正卷土重来”,在过去几年间,工会已经成功地从“政治边缘”的困境中摆脱出来。

美国和欧盟考虑进一步制裁俄罗斯

35

德国《时代》周报

美国和欧盟考虑进一步制裁俄罗斯

欧盟委员会主席、德国总理默克尔、美国总统奥巴马以及法国、英国和意大利领导人近日举行了视频会议。他们一致认为,如果俄罗斯继续破坏乌克兰东部和平,就将对其实施进一步制裁。他们还决定支持欧安组织监督明斯克协议的落实。

欧美领导人在此次会议上还讨论了如何帮助乌克兰摆脱经济困境。

虽然最近几天民间武装和乌克兰政府军之间的战斗已经减弱,但双方仍然通报停火协议不时遭破坏。

内塔尼亚胡警告伊朗

45

德国N-TV电视台网站

内塔尼亚胡警告伊朗

内塔尼亚胡在美国国会发表演讲,警告和伊朗签署协议是错误的,并说伊朗永远都是美国和以色列的敌人。

内塔尼亚胡的讲话以及此次访美之行备受争议。一方面,以色列两周后将举行大选,共和党邀请他演讲破坏了美国不干预外国选举的传统;另一方面,内塔尼亚胡的讲话不符合奥巴马改善美国和伊朗关系的愿望,给以美关系带来阴影。奥巴马因此拒绝会见内塔尼亚胡。

联盟党想降低团结税

55

德国《明镜》周刊网站

联盟党想降低团结税

根据《南德意志报》得到的消息,德国基民盟和基社盟打算从2020年起逐步降低团结税。德国总理、基民盟主席默克尔和基社盟主席霍斯特·泽霍费尔以及德国财政部长朔伊布勒已经就此达成一致。

《南德意志报》报道说,联盟党想经过一段时间后彻底取消团结税,例如到2030年。据说默克尔和朔伊布勒上周已把这个想法通报给了联合执政的社民党领导人。但社民党高层暂时未就此表态。

德国统一后,为了给德国东部新联邦州基础设施建设和财政援助筹措资金,政府于1991年开始征收“团结税”,原定期限到2019年。(编译/聂立涛、王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜