德语媒体头条-2015年03月10日

一名嫌犯承认暗杀涅姆佐夫

14

德国《法兰克福汇报》

一名嫌犯承认暗杀涅姆佐夫

2月27日晚上,俄罗斯著名反对派人士鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科街头被暗杀。事件发生之后,俄罗斯有关部门展开调查,迄今为止已经逮捕了5名嫌犯,其中一名叫绍尔·达达耶夫的嫌犯已经供认暗杀涅姆佐夫的行为,但是其他嫌犯均否认自己的罪行,目前案件仍在继续调查中。据报道,被逮捕的5名嫌犯都来自北高加索。涅姆佐夫的支持者们对俄罗斯有关部门迄今为止的调查结果仍表示怀疑。

情报机构负责人告诫警惕俄罗斯间谍

24

德国《世界报》

情报机构负责人告诫警惕俄罗斯间谍

德国军事反谍局局长克里斯托夫·格拉姆接受《世界报》专访指出,俄罗斯当前正加紧对德国的情报搜集工作。因此军事反谍局需要更多的人员以及更好的技术。格拉姆认为,德国反谍部门在网络防御方面尚存在着很大的漏洞。

波罗申科证实“分裂分子”撤走武器

34

德国《南德意志报》网站

波罗申科证实“分裂分子”撤走武器

乌克兰政府证实,“分裂分子”已从东部前线撤走大量重型武器,俄罗斯支持的士兵数量也大幅减少。这样一来,双方就为落实明斯克协议迈出了重要一步。与此同时,美国往波罗的海地区转移了3000名士兵参与军演。

希腊政府准备与出资者谈判

44

德国《时代》周报网站

希腊政府准备与出资者谈判

欧盟外交官说,希腊政府已经准备满足出资者提出的核心要求,同意3月11日重新和“三驾马车”就进一步的紧缩和改革方案举行谈判。和“三驾马车”的谈判是继续向该国提供资金援助的前提。一份希腊报纸所做的民调显示,多数希腊人希望该国留在欧元区内。(编译/聂立涛 王东)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜