德语媒体头条-2015年03月23日

涅姆佐夫帮助美国

15

德国《法兰克福汇报》

涅姆佐夫帮助美国

2月27日,俄罗斯反对派领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科街头被暗杀。事件发生后,俄罗斯有关部门展开了调查,并且很快有了结果:几名来自车臣的男子被逮捕,其中一个叫绍尔·达达耶夫的甚至承认从事这起暗杀行动。

现在这一暗杀事件似乎清楚了:踪迹再度回到高加索。有人猜测,这次暗杀行动有伊斯兰背景。有人认为,涅姆佐夫推动美国制定对俄罗斯的制裁清单。

乌克兰获得数十亿 而且不用提供什么

25

德国《世界报》

乌克兰获得数十亿 而且不用提供什么

乌克兰要求西方提供更多的资金,但是在获得援助的同时并不做出回报。乌克兰政府拒绝改革,基辅方面已经宣布,欠西方的债务可能无法偿清。

《世界报》指出,乌克兰总统波罗申科是在打地缘政治牌,利用乌克兰所处的战略地位要挟西方不断地为自己提供金融援助,而同时对西方提出的要求不予理睬。

新加坡国父李光耀逝世

35

德国《时代》

新加坡国父李光耀逝世

新加坡国父李光耀逝世,享年91岁。在他的死讯被发布之前就已经有数千新加坡民众前往医院敬献鲜花和礼物。这位开国元勋受到新加坡公民的极大尊重--尽管他对这个国家独裁统治超过30年。

李光耀用强硬的领导风格带领这个赤道附近的亚洲城市小国在上世纪中期实现独立。马来半岛最南端的这个岛国在短短几十年里崛起为世界上生活标准最高的国家之一。如今,拥有540万居民的新加坡是世界上最重要的金融中心之一。

对李光耀来说,法律始终比民主更重要。新加坡媒体由国家控制。司法部门会管好批评者:李光耀和其他人民行动党政治家已经提起过20多起诽谤诉讼且总能获胜。高额赔偿往往导致弱势者破产,使他们不能再角逐选举。

考古学家在阿根廷发现纳粹藏身所?

45

德国《焦点》

考古学家在阿根廷发现纳粹藏身所?

阿根廷考古学家在该国原始森林里发现了一处建筑遗迹,它可能是纳粹分子为二战失败后藏匿而建。考古队长对当地媒体说,他们在这座遗迹里发现了1938—1941年的德国硬币和迈森瓷器。

考古队长承认,该遗迹的建造年代被确定为上世纪40年代且在里面发现了德国文物,并不一定就能证明它是德国纳粹建造的。但他也说,没有其他更好的理由解释,为什么在这个人迹罕至的地方建造了一处和当地建筑特点不符的豪华建筑。

二战后至少有180名德国纳粹战犯逃往阿根廷。

印度首都的致命空气

55

奥地利《标准报》

印度首都的致命空气

印度首都新德里的空气污染状况非常严重,现在得呼吸系统疾病的人越来越多。2015年年初美国总统奥巴马访问印度时,印度媒体曾说,奥巴马因为呼吸印度空气将减寿6小时--而他在印度只停留了3天。

美国环保学家最近的研究结果表明了印度的空气污染后果多么严重。根据该研究结果,受空气污染影响较为严重的6.6亿印度人的平均寿命将缩短3.2年。(编译/王东、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜