德语媒体头条-2015年03月25日

默克尔和齐普拉斯缓解紧张关系

15

德国《法兰克福汇报》

默克尔和齐普拉斯缓解紧张关系

希腊总理齐普拉斯3月23日抵达柏林,对德国进行首次正式访问。德国总理默克尔为齐普拉斯举行欢迎仪式,并进行会谈。两位领导人为缓解之前日益紧张的双边关系。

齐普拉斯强调:希腊人并不懒惰,我们的问题也不是德国人的错。默克尔和齐普拉斯的会谈一直持续到深夜,会谈的气氛很好。齐普拉斯说:“我们必须更好地相互理解。” 他承诺,希腊会“遵守条约” ,但是他还要求“尊重民主”。

报道称,此前希腊要求德国在第二次世界大战期间侵占希腊进行战争赔偿,但是德国外长施泰因迈尔予以拒绝,称战争赔偿的问题已经结束了。

银行惊骇

25

德国《商报》

银行惊骇

新任德国金融监管局局长作风强硬:他要求银行继续降低成本,以应对利率的不断降低。他坚持认为,一切不能全靠国家,因为“国家的风险不能被理解为没有风险。”

人们对坠机原因作出猜测

35

德国《世界报》

人们对坠机原因作出猜测

一架空客A320型飞机在从巴塞罗那飞往杜塞尔多夫的途中坠毁。迄今,关于坠机原因没有线索,只有猜测。只有在分析了黑匣子后才能有明确解释。人们唯一清楚的事实是,这架飞机在8分钟内从1.1万米高空坠落至3300米。

有专家推测,飞行员有可能在飞机的位置传感器被冻坏的情况下启动了自动驾驶系统,因而导致飞机失控坠落。还有一种可能性是,事故飞机有部件发生疲劳破裂,导致机舱减压。不过,在这种情况下,氧气面罩会从机舱顶板落下。飞行员也可以使用氧气面罩,并驾驶飞机下降到较低高度。飞行员在训练中都会多次练习处置这种情况。

此外,有毒蒸汽从发动机引气系统渗入机舱内部,货舱锂电池等危险物燃烧起火也都可能导致飞机坠毁。没有迹象表明这次坠机有恐怖主义背景。但有经验的调查人员指出,原则上应考虑各种可能性。

德国之翼和汉莎航空飞行员拒绝起飞

45

德国《明镜》

德国之翼和汉莎航空飞行员拒绝起飞

在150人因飞机坠毁在法国南部而殒命后,发生事故的德国之翼航空公司有多批机组人员拒绝登上与遇难飞机同型号的飞机。在遇难班机本应抵达的杜塞尔多夫机场,乘客说,自3月24日中午起有多架飞机停留在地面上。德国之翼的母公司汉莎航空也有多架空客飞机受到影响。在斯图加特机场,也有3个德国之翼航班被取消。

汉莎航空的一名发言人证实:“确有德国之翼的机组人员3月25日因个人原因而无法执行飞行任务。”但他说,公司不清楚他们拒绝飞行是不是因为担心飞机有问题。

一些飞行员拒绝执行飞行任务显然是因为遇难飞机3月24日曾因故障停在杜塞尔多夫机场几个小时待修。汉莎航空证实,飞机的“前起落架舱门出了问题”。但汉莎航空的发言人称:“这一问题已经彻底解决,因此飞机才于3月24日上午10点起恢复正常飞行。”

英国担心被侵略

55

德国《N-TV电视台》

英国担心被侵略

福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)战争已经结束了30多年。但围绕这片被阿根廷人称为马尔维纳斯群岛的岛屿的冲突从未结束。英国现在担心,阿根廷会再次采取行动夺取这片位于南大西洋的岛屿,因此决定向岛上派驻2架大型运输直升机,以加强英国驻军的反应能力。

英国国防大臣迈克尔·法伦对英国广播公司称:“威胁仍然存在,而且是非常具体的威胁,我们必须对此作出反应。”英国《太阳报》报道,英国国防部的一份内部报告暗示,阿根廷发动侵略的可能性增加了。

英国为守卫福克兰群岛每年要花掉巨额经费。因此,在伦敦,政治家在幕后对是否应该坚守这一海外领地也有不同意见。英国军方称,目前那里驻有英国海陆空三军的部队。2013年,岛上居民曾就是否留在英国投票表决,绝大多数人投了赞成票。

福克兰群岛距阿根廷约400公里。1833年,这片群岛历经长期争执后并入英国。但阿根廷从未放弃对其的主权诉求。(编译/王东、王勍)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜