德语媒体头条-2015年03月26日

中国将建立另外三个自贸区

14

德国《世界报》

中国将建立另外三个自贸区

中国将建立另外三个自贸区。据国家通讯社新华社25日报道,这是习近平主持的中央政治局会议24日决定的。报道说,这三个自贸区将建在南部的广东省、东部的福建省和北部的天津市。

据国家媒体报道,广东自贸区将推动与邻近的香港特区的经济一体化。福建自贸区将聚焦台湾。第三个自贸区建在天津市,以便让它更好地连接附近的北京市和河北省。政治局发表的公报说,建立新的自贸区是“为全面深化改革、扩大开放探索新途径、积累新经验而采取的重大举措”。

空难打破汉莎航空安全神话

24

德国《明镜》周刊

空难打破汉莎航空安全神话

德国汉莎航空在全球航空公司飞行安全排行榜上高居第12位,已经20多年没出过致人死亡的飞行事故。但3月24日其子公司德国之翼的班机坠毁,造成150人死亡。这成了汉莎有史以来最严重的坠机事故,彻底打破了汉莎的安全神话。

长久以来,乘客愿意花较高的价钱乘坐高安全系数的汉莎班机出行。这也是汉莎经营的成功之道。这次事故将令汉莎面临严峻考验,这家公司必须重新赢得乘客的信任。

历史上,一场空难令航空公司倒闭的例子并不罕见。马航就因去年的两起轰动性空难而陷入空前困境。但对汉莎来说,好消息是,目前没有迹象表明事故系人为失误引发。如果最终调查能排除这点,且汉莎危机处置得当,不像马航那样在事故后发布矛盾信息,那么汉莎是有机会渡过难关的。

德国东部工会进行警告性罢工

34

德国《新德意志报》

德国东部工会进行警告性罢工

德国东部一些州的公共部门3月24日进行警告性罢工。这次警告性罢工发生在公共部门的雇主即将与工会举行劳资谈判前夕,公共部门的工会试图通过警告性罢工向雇主方施加压力。3月24日,东部萨克森州、萨克森-安哈尔特州、图林根州大中小学的教师及工作人员都放下了手中的工作。在莱比锡,参加警告性罢工的人数达到2.7万。3月25日,东部其他州的在职教师、大学附属医院的工作人员、道路交通管理部门以及其他州立管理部门的工作人员也将走上街头,举行警告性罢工。在东部各州公共部门警告性罢工的影响下,西部各州也计划举行罢工,例如北莱茵-威斯特法伦州、下萨克森州、不来梅市、莱茵兰-普法尔茨州和萨尔州。3月26日,公共部门的警告性罢工轮到巴伐利亚州、巴登-符腾堡州、柏林市、勃兰登堡州、汉堡市、石勒苏益格-荷尔斯泰因州以及梅克伦堡-前波美拉尼亚州。

700名救援者参与德翼空难搜寻行动

44

奥地利《新闻报》

700名救援者参与德翼空难搜寻行动

德国之翼航空公司坠机事故导致150人死亡。出事地点山坡上的飞机碎片带至少有2平方公里,其中只有很少碎片的长度超过1米。陡峭的山坡在下过雨雪后非常湿滑。搜寻工作很危险,此外还必须避免改变任何可以用于解释坠机原因的东西。

到目前为止,人们实际上只能通过直升机到达约1800米高的出事现场,那儿离搜寻基地只有几分钟航程。但徒步攀爬到那里需要几个小时。总共有700名救援者和15架直升机被投入搜寻行动,此外还有30名心理专家和医生以及40名翻译为在这里等待的家属提供帮助。

负责司法调查的马赛检察官布里斯·罗班警告说,遇难人员的搜寻工作将持续数天,确定身份的工作可能会持续数周。(编译/王东、王勍、聂立涛)

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜