2021-03-24 20:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:王雨晴

3月24日的外交部记者会上,有记者提问称,澳大利亚和新西兰外长23日发表联合声明,称认同美加英欧的涉疆关切,欢迎他们的制裁措施,中方有何进一步的评论?是否担心这些国家联合起来对华?

发言人华春莹表示,美国及其“五眼联盟”的盟友,的确我们看到他们是进行了协调,摆出了一副要打群架的样子,他们的嘴脸不禁让人想起了当年的八国联军。但这几个国家显然是搞错了时代,身子进入了21世纪的第二个10年,对中国时脑子还停留在19世纪末的晚清,他们显然不了解中国,不了解世界。现在的中国已经不是120年前的中国,中国人民是惹不得的,如果惹翻了是不好办的。看看世界地图就知道,中国的朋友遍天下,我们有什么可担心的呢?

>>更多精彩视频,请访问参考视频主页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。