2022-01-14 19:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网1月14日报道 1月14日的外交部例行记者会上,有记者提问称,去年12月2日,第76届联大协商一致通过了北京冬奥会奥林匹克休战协议,敦促各国在北京冬奥会前后休战并停止敌对运动。但有动向表明,美国可能会同盟友于北京冬奥会前后和期间在中国周边继续举行军事演训活动。中方对此有何评论?汪文斌表示,北京冬奥会奥林匹克休战决议是第76届联大协商一致通过的,反映了联合国所有成员的共识。这份决议敦促各国在北京冬奥会开幕前7天到北京冬残奥会闭幕后7天,遵守奥林匹克休战,并停止敌对行动,呼吁各国努力促进和平与人类相互了解。各方切实遵循这一精神,既是责任和义务,也是国际社会的共同期盼。我们相信,在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,中国一定能为世界奉献一届成功的奥运盛会,共同推动奥林匹克事业发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。