count
参考消息

美媒:2015要关注的一些关键人物 安倍希拉里入选

2015-01-04 08:59:37 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:如果这位前国务卿、联邦参议员和第一夫人——希拉里参选的话,在获取民主党总统候选人提名方面,她的夺标呼声将是压倒性的。

参考消息网1月4日报道 美国《华尔街日报》网站1月1日发表题为《2015年要关注的一些关键人物》的文章,列数了新的一年里要关注的一些人物,具体是:

杰布·布什

这位佛罗里达州前州长的父亲和哥哥都当过总统,他本人深受美国共和党当权派的喜爱。他还是首位公开表示争取在2016年入主白宫的共和党人。杰布·布什会讲西班牙语,他与佛罗里达州拉美裔民众关系牢固,且有可能在越来越具有多样性的美国选民中间扩大该党影响力。

希拉里·克林顿

如果这位前国务卿、联邦参议员和第一夫人参选的话,在获取民主党总统候选人提名方面,她的夺标呼声将是压倒性的。所有迹象都表明,她将在未来几个月宣布参加竞选。

阿布·贝克尔·巴格达迪

这位自封为“伊斯兰国”组织哈里发的神秘人物已将这个逊尼派好战团体打造成世界上最令人恐惧的恐怖组织。未来几个月,持续的空中打击以及可能在伊拉克展开的地面攻势将考验其领导能力和求生技能。

兰德·保罗

在有可能竞选美国总统的共和党人中,肯塔基州联邦参议员兰德·保罗可能是最有魅力的。他在多个领域——尤其是在对外政策领域——对共和党的正统观念发起了挑战。当前选民对华盛顿心存不满,这种反客为主的策略可能让他成为反正统派的魅力人物。

特拉维斯·卡兰尼克

这位优步科技公司的首席执行官通常被定性为硅谷的坏孩子,因为他寻求彻底颠覆出租车行业,且对此死不悔改。

乔妮·厄恩斯特

厄恩斯特的竞选广告曾经引起轰动。她在竞选广告中说自己阉过猪,从而有助于她知道如何在国会削减财政预算。后来,她成为美国艾奥瓦州首位当选国家级公职的女性。老大党初选时就人才济济,厄恩斯特虽然处于劣势但还是旗开得胜了。然后,她又在美国参议院选举中击败了民主党人布鲁斯·布雷利。

杰·约翰逊

这位国土安全部长一直在与穆斯林组织建立联系,以期他们能报告可能成为“独狼式”恐怖分子的成员走向激进的各种迹象。此外,奥巴马政府努力让数以百万计的非法移民免遭驱逐出境,杰·约翰逊将是推行这项工作的关键人物。

伊丽莎白·沃伦

担任参议员仅两年时间,这位马萨诸塞州民主党人就已赫赫有名,原因是她宣称,华盛顿已脱离中产阶层,需对大型银行加大监管力度。她的民粹主义言论让其深受自由派的青睐。自由派希望她能在2016年角逐总统之位。

马克·埃默特

大学体育界目前在给运动员减薪方面饱受压力。身为全国大学体育协会会长的埃默特已将阻止此类行动定为己任。

安倍晋三

这位日本首相在去年年底的选举中取得决定性胜利。安倍说服选民给他更多时间去完成其经济使命,虽然很多选民表示尚未因此受益。2015年是其履行承诺的一年。转折点可能出现在今年春天,大型企业届时将决定是否给员工加薪。当前,安倍在敦促大型企业这么做。

亚历克西斯·齐普拉斯

1月25日希腊即将提前举行选举,这位现年40岁的激进左翼联盟(希腊主要反对党)领导人正在与持保守立场的新民主党展开激烈角逐。他扬言要撕毁救助协议并停止实行财政紧缩政策,这让投资者倍感恐慌。

雷杰普·塔伊普·埃尔多安

这位土耳其总统当前面临来自境外“伊斯兰国”组织的威胁,要为终结库尔德人叛乱进行艰苦谈判,还要打破经济增长乏力的局面。

唐·汤普森

进入2015年,这位麦当劳公司首席执行官陷入了尴尬境地。他打算简化菜单、推动本土化和定制服务并提升配料质量,这是否会让“金拱门”重放异彩呢?

马里奥·德拉吉

欧洲央行行长德拉吉去年在最后一次欧洲央行会议上表示,该行对推行购买政府债券等新刺激措施持开放态度,那将是应对经济增长持续放缓和通胀率偏低的一个选项。

埃德·米利班德

这位英国主要反对党工党的党首将在5月份的大选中与戴维·卡梅伦对阵。但一些人对他是否具备将现任首相赶下台的人气表示质疑。

佐科·维多多

这位印度尼西亚总统希望凭借其对民众的吸引力推动议程,包括开发亟需的基础设施和制定各种社会计划。

玛丽萨·迈耶

雅虎公司的投资者现在对这位首席执行官越来越不耐烦了。如果局面不能很快得到改善的话,她就可能认为需要采取大胆举措了。

古德勒克·乔纳森

尼日利亚北部地区的伊斯兰叛乱活动愈演愈烈,油价也在持续下跌。虽然这让该国政府倍感痛苦,但并不见得会让总统乔纳森的连任前景变得暗淡起来。

贾斯廷·特鲁多

这位加拿大自由党领袖现年43岁,系该国前总理皮埃尔·特鲁多之子。他准备在2015年联邦选举中与执政党较量一番。他领导的政党现在是加拿大第三大党,在其领导下支持率翻了一番,现已领先总理斯蒂芬·哈珀所领导的保守党。

点击图片进入下一页

希拉里·克林顿

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图