count
参考消息

乐施会报告称1%人口将拥有全球过半财富

2015-01-20 10:37:05 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:乐施会呼吁各国解决逃税问题,改善公共服务,对资本而非劳动力征税,采取引进最低工资等措施,以确保财富分配更加公平。

参考消息网1月20日报道 外媒称,在全球最有权势的人即将齐聚瑞士达沃斯年会前,乐施会19日表示,到2016年,最富有的1%的人累积的财富将超过剩余99%的人。

法新社1月19日报道称,乐施会首席执行官温妮·拜厄尼马表示:“全球不平等的程度令人震惊,尽管这一问题正在成为全球主要议题,但是,最富有人群和其余人群之间的差距仍在迅速扩大。”

这家英国慈善组织在报告中表示,最富有的1%的人口占全球财富的比重从2009年的44%增长至2014年的48%。该报告还说,到2016年将增至50%以上。

乐施会说,在这个群体中,每个成年人的平均财富是270万美元。

报告称,在剩下的52%的财富中,几乎全部(46%)是由全球其余20%的富裕人口所占有,另外近80%的人口分享剩下的仅仅5.5%的财富,人均财富量仅为3851美元。

将担任此次达沃斯世界经济论坛共同主席的拜厄尼马,敦促各国领导人与“阻碍世界更加公正繁荣的既得利益”作斗争。

乐施会呼吁各国解决逃税问题,改善公共服务,对资本而非劳动力征税,采取引进最低工资等措施,以确保财富分配更加公平。

今年举办的第45届世界经济论坛将吸引创纪录的与会者,众多的国家元首和政府首脑参加。

不平等加剧的问题将与其他全球危机争夺注意力,包括欧洲的恐怖威胁、冷战后俄罗斯与西方最严重的对峙以及对金融动荡的新忧虑。

中国总理李克强、法国总统奥朗德和德国总理默克尔将与全球其他领导人一道规划一条远离原教旨主义走向团结一致的道路。预计意大利总理伦齐和美国国务卿克里也将与会。

除地缘政治危机外,与会者还将在这个奢华的瑞士滑雪胜地讨论埃博拉病毒、油价下跌带来的挑战和科技的未来等热点问题。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关