count
参考消息

外媒:俄罗斯专家担忧远东土地被转租给中国人

2015-01-23 09:39:44 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:俄专家说“土地所有者可能什么都不用做:中国人会自带设备、种子和肥料。他们会在那里生活下来,住在窝棚或土房子里。”

参考消息网1月23日报道 俄媒称,俄罗斯远东联邦区总统特使尤里·特鲁特涅夫提出的无偿分给每个远东居民和前往该地区者1公顷土地的机制将在2015年推行。

据俄罗斯《独立报》1月22日报道,俄罗斯远东发展部将此倡议视为吸引更多人前往远东的举措之一。远东发展部部长亚历山大·加卢什卡说:“此项规定仅适用于俄罗斯公民,这是一定的。”对俄罗斯当局来说,重要的是,在远东生活和劳动的是本国人。

根据特鲁特涅夫提供的数据,俄罗斯在该地区拥有6.14亿公顷土地。每人分配的这1公顷土地可以用于农业生产,或者创办从事林业或狩猎的企业。

报道称,专家提出了更严峻的问题:土地所有者是否会将分得的土地转租给外国人?中国人是如何对待别人土地的,滨海边疆区的感受并非源于道听途说。中国人给俄罗斯的耕地造成过严重的损失。中国公司在法院判决后赔偿了损失,但过度施肥导致土地腐殖质层受损需要数十年才能恢复。

国家安全和挑战问题研究专家亚历山大·苏哈连科认为,特鲁特涅夫的建议需要经过详细认真研究。他说:“远东居民可能会自行解决所得土地的耕种问题。开垦荒废土地需要投入大量资金,分地很可能被转交给我们的中国邻居处理。这样土地所有者可能什么都不用做:中国人会自带设备、种子和肥料。他们会在那里生活下来,住在窝棚或土房子里。”

专家认为,这就是推行该机制的主要危险之处。苏哈连科提醒说:“中国人经常过量使用植物生长促进剂和杀虫剂,中国人种植过农作物的土地,经常因农药问题受到污染。”

俄罗斯专家认为中国人的环保和可持续发展意识淡薄。

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯远东地区

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图