count
参考消息

调查:韩国近10年癌症患者中甲状腺癌病例居首

2015-02-03 14:36:19 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月3日电 据韩媒报道,在2月4日世界癌症日到来之际,韩国最大的人寿保险公司发表调查结果。结果显示,近10年来,韩国癌症患者中甲状腺癌症患者最多,占比高达30.4%,其后为乳腺癌和胃癌。

据报道,该公司针对2005年至2014年加入癌症保险,并获得理赔的27.2万个事例进行分析得出上述结果。

调查显示,男性患者中胃癌和大肠癌的占比最高,甲状腺癌也呈增势。女性患者中,甲状腺癌占比高达40%,其后为乳腺癌和胃癌。

据悉,韩国去年被确诊为癌症的患者人数是2005年的1.7倍,所有种类的癌症患者均有所增加,其中患有甲状腺癌和胰腺癌的人数翻了一番,患有肺癌、乳腺癌和大肠癌的人数也增长了50%以上。

该公司方面表示,随着医疗技术的发展和国家推进癌症检查,癌症在初期被发现的情况增多,个人有必要参考家族史病例、本人的健康状态和癌症统计数据等提前预防癌症。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图