count
参考消息

中国赴韩国美容整形者增速迅猛 韩整治医疗旅游

2015-02-15 10:48:12 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月15日电 据韩国《亚洲中国》报道,2009年以后,韩国外籍患者以每年36.9%的速度增长,尤其是美容、整形领域,每年外籍患者的增幅高达53.5%。其中,中国人以40%的比重成为最大患者来源,接受美容、整形手术的中国人以年均97.5%的速度增长,大部分均在首尔江南、瑞草一带的整形医院和医疗机构接受治疗。

为整治韩国医疗旅游市场中存在的非法中介,韩国将出台《外籍患者医疗安全强化对策》,对于揭发非法中介的行为给予举报奖金,医疗机构在为外籍患者诊疗时,必须事先向患者详细就诊疗医生、诊疗费用、治疗可能导致的副作用等进行详细介绍。

保健福利部将与警方合作,于今年上半年实施示范管制,以此把握非法中介的市场规模。

13日上午,保健福利部、文化体育观光部、韩国旅游发展局、大韩整形外科医生联合会等相关部门举行“医疗进军海外市场和支援吸引外籍患者”会议,颁布上述制度。

保健福利部表示,将把大力整治非法整形中介,整顿医疗旅游市场秩序作为工作重点。为此,将对现行的国际医疗事业支援法进行修订,出台举报奖金制度,严禁非法中介与医疗机构进行交易。

按照现行医疗法第27条的规定,不符合吸引外籍患者条件的医疗机构,在面向外籍患者营业时,将被处以3年以下有期徒刑和1000万韩元以下的罚款。

保健福利部计划在其主页和其他媒体发布面向外籍患者的“韩国整形手术诊疗费用介绍”,并投入吸引外籍患者医疗机构服务评价制度,指定优秀机构,对外公开名单。

并将于明年成立国际患者支援中心,向外籍患者提供法律咨询等服务,一定规模以上的医疗机构强制性加入医疗事故赔偿保险。

保健福利部负责人黄胜炫(音)表示,杜绝非法中介对保护外籍患者权益意义重大,应提高市场透明度,建立信息公开的制度,到2017年吸引外籍患者50万人。(王海纳)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关