count
参考消息

美圣地亚哥警方漫画涉辱华遭抗议 局长表态彻查

2015-02-17 09:28:13 来源:中国新闻网 责任编辑:
    马树荣(中)和女局长齐默曼等人在一起讨论“辱华漫画”事件。(美国《侨报》/高睿 摄)

中新网2月17日电 据美国《侨报》报道,美国华人华侨联谊会(简称:美侨联)主席马树荣14日和其他几位侨团代表一同前往圣地亚哥警局,就该警局辱华漫画事件和局长齐默曼进行了面对面的讨论,局长表示他们正就此辱华事件展开调查,并称警局内部决不允许任何种族歧视的现象存在。

美国圣地亚哥警局局长接受批评的诚恳态度得到了“美侨联”主席马树荣的接受,他认为局长表示要彻查“辱华漫画”事件,在调查结果出来后给大家一个交代,并保证今后不再会出现类似辱华事件的声明值得肯定,基本上满足了他们此行圣地亚哥的基本诉求。

局长齐默曼表示,“圣地亚哥警局非常尊重包括亚裔在内的各族裔文化,正如你们所看到的,在座的泛太平洋警察协会主席阿姆比托(Al Ambito)是菲律宾裔,戴汝迪(Rudy Tai)大队长是夏威夷华裔,警局内部6%的警官是亚裔,警察培训学校也有50%的学生都是少数族裔,不久前‘小西贡’球赛警局还到现场招聘警员,这些都表明我们想通过各种途径来加强与少数族裔的沟通。”

阿姆比托还说,经初步调查,那张漫画是挂在警察博物馆内的一幅1909年的作品。挂在那里的目的是向培训警察介绍圣地亚哥警局从1889年到现在的发展史。1909那个年代美国华人的对外形象就是梳着小辨,抽着大烟,而Chinks的称谓也是那个年代的产物。很显然他的解释和美国主流媒体的“培训教材”的说法大相径庭,究竟哪个版本才是真相,他表示警局正就此事展开调查,“我们绝不允许任何种族歧视的漫画或言论出现在警局内部”。

戴汝迪非常感谢华人侨团大老远从洛杉矶赶到圣地亚哥,并就警局警政建设中存在的问题提出意见和建议。“圣地亚哥有100多个社区,50多种语言,我们一直都在致力于保护所有族裔的合法权益,尽我们最大的努力为广大市民创造一个和谐的社区和安宁的生活环境。希望华人侨团今后能继续监督我们的工作,为我们提出更多的宝贵意见。”(高睿)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图