count
参考消息

俄"世界尽头"现4神秘天坑 学者:像蘑菇一样冒出

2015-02-25 17:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:初步估计在天坑出现的地区至少还有20到30个坑洞,且根据卫星图显示,有些坑洞竟在持续“长大”。

点击图片进入下一页

图为2014年发现的巨大天坑。

参考消息网2月25日报道 有“世界尽头”之称的亚马尔半岛(Yamal Peninsula)再传有4个神祕“天坑”现形,让该地区的巨坑增加至7个,四周还有数个零零散散的小坑。由于天坑就在当地石油、天然气设施附近,俄罗斯科学家担心这会对设施造成威胁,建议当局有必要深入调查。

据台湾东森新闻网2月25日报道,位于俄罗斯西伯利亚的亚马尔半岛近年来陆续出现神秘天坑,甚至有当地居民以为那是幽浮炸出来的,而近期又传出发现4个新坑,总计已有7个超级巨坑以及周围数十个小坑现形,引起当地科学界关注。

俄罗斯科学院石油天然气研究所副所长波哥亚夫兰斯基(Vasily Bogoyavlensky)强调,这就和采蘑菇一样,找到1个代表附近肯定还有其他的,初步估计在天坑出现的地区至少还有20到30个坑洞,且根据卫星图显示,有些坑洞竟在持续“长大”。

波哥亚夫兰斯基认为,天坑应该是全球暖化造成永冻土融化,释放出来的气体引发爆炸所形成,不排除是易燃的新气体,但由于部分坑洞距离当地石油、天然气设施很近,因此希望当局深入调查原因。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图