count
参考消息

西报:忧步乌克兰后尘 立陶宛恢复兵役制防范俄

2015-02-25 20:12:32 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:2月在慕尼黑召开的安全会议上,立陶宛总统格里包斯凯特表示,俄罗斯“入侵乌克兰”后,“接下来”就是立陶宛。

参考消息网2月25日报道 乌克兰问题正在促使俄罗斯的其他邻国采取措施。据立陶宛当地网站报道,立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特表示,立陶宛将恢复义务兵役制,以应对“地缘政治局势变化”,格里包斯凯特认为应该扩大和加快立陶宛的士兵招募工作。

据西班牙《世界报》2月24日报道,立陶宛和乌克兰以前都是苏联的加盟共和国,但立陶宛现在已经加入北约。格里包斯凯特总统是欧盟中对俄罗斯批评最严厉的人物之一,2月在慕尼黑召开的安全会议上,格里包斯凯特表示,俄罗斯“入侵乌克兰”后,“接下来”就是立陶宛。

立陶宛最近刚刚组建了专业军队,但是按照新制度,部队士兵人数有所减少,目前军队有士兵8000人。

如果议会通过这一法案,2015年9月立陶宛将招募首批义务兵,预计将招募3000名-3500名19岁-26岁的新兵。

约纳斯·维陶塔斯·朱卡斯将军说,“目前我们没有发现任何军事威胁,但这并不意味着它不会迅速出现,我们将关注乌克兰局势的发展”。立陶宛有人口300万,其中俄罗斯人口占5.8%。(编译/王露)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关