count
参考消息

港媒:澳洲发生辱华事件 男子拒绝华裔提供服务

2015-03-02 09:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:店员要求他离开,但他继续用粗口叫嚷道﹕“我至少在这里出生,你来自哪里?非洲?亚洲?”

参考消息网3月2日报道 港媒称,澳大利亚发生侮辱华人事件。一名19岁男子光顾快餐店时,拒绝华裔员工为他处理食物,高呼:“我要白人来做!”其他顾客不满其恶劣行为,合力把他赶走。他其后被警方拘捕。

据香港《明报》网站3月2日报道,事发于南澳大利亚省首府阿德莱德。2月27日上传至YouTube的短片显示,涉案白人男子当晚在Hungry Jack快餐店叫餐,高呼:“我要白人来做。”

另一名顾客驳斥:“中国人给你做汉堡包有什么问题?”他答道:“一切都有问题。”他接着更对着几名亚裔店员称:“你不属于这里,你也一样。”

店员要求他离开,但他继续用粗口叫嚷道﹕“我至少在这里出生,你来自哪里?非洲?亚洲?”有顾客看不下去,上前驱赶,一名男子更大力用手推他的头,赶他出店。但这名男子扬言会再上门。

警员稍后在快餐店附近拘捕该男子,并控以行为不检,将于3月26日出庭。

点击图片进入下一页

Hungry Jack的一家门店 图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关