count
参考消息

美华裔联邦众议员刘云平在洛杉矶办宣誓就职仪式

2015-03-02 17:28:06 来源:中国新闻网 责任编辑:
(全美中华青年联合会)

中国侨网3月2日电 据全美中华青年联合会消息,2014年首次当选的美国华裔联邦众议员刘云平1月6日在首都华盛顿宣誓就职后,3月1日下午在选区内的加州大学洛杉矶分校内举办盛大的宣誓就职典礼,近千名各族裔支持者,加州大学洛杉矶分校校长,以及与刘云平的选区相邻选区的国会众议员、洛杉矶市市长、选区内多个城市的市长和市议员参加了当天的典礼。

刘云平在太太和两个儿子的陪同下,随美国首位亚裔女联邦上诉法院法官Jacqueline Nguyen完成了宣誓就职仪式。全场来宾起立,长时间热烈鼓掌,表示祝贺。

刘云平在完成宣誓仪式后,他向来宾报告了自己在国会开始的工作,以及自己的立法计划。他表示,支持奥巴马总统的中产阶级家庭的税务减免计划,增加工作机会、增加中产阶级的购买力,提升美国的GDP。

他的工作计划包括帮助公民团体完成一项与投票有关的法案的恢复案;关心和帮助弱势群体;他公开承诺,任何有需要帮助的人,只要打电话或者访问他的选区办公室,他的办公室都将会给与协助。更鼓励年轻人的科技创新,也就是为什么当天的活动选在加州大学洛杉矶分校举行。

当天出席典礼的国会众议员沃特丝(Maxine Waters)表示,刘云平是最优秀的民选官员之一,在州议员期间曾被评为全国最优秀的12名议员之一。她的选区与刘云平所在的选区相邻,从刘云平计划开始参加竞选国会议员后打给她的第一个电话,她就明确表示将给与他所有的支持。

与刘云平居住在同一城市的美国华人公共外交事务促进会会长任向东表示,选区内的华人比例非常少,但刘云平多年来在选区内高素质的工作成果、诚恳待人的态度、赢得了选区内各族裔选民的支持,选区内的华人深感与有荣焉。

刘云平的父母,加州大学洛杉矶分校里根医学中心的中国学者王颂、南加州华人华侨联合会张燕雯,以及知名律师邓洪,来自华人社区的王竹青、朱俊英等参加了当天的就职典礼。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关