count
参考消息

美军高官:美将继续提高派驻亚太海域舰艇数量

2015-03-11 09:24:17 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网3月11日电 据“中央社”报道,美国海军作战部部长格林纳特10日表示,美军将持续提高派驻亚太海域的舰艇数量至115艘,确保与盟邦的伙伴关系,维持战斗能力。

格林纳特在联邦参议院军事委员会国防预算听证会书面证词中指出,美国海军目前在全球海域派驻95艘各式舰艇,未来将提升至115艘,亚太区驻军与装备将提升。

他表示,在海军前进部署策略下,美军将分别在关岛与日本增加1艘核子动力潜舰与驱逐舰,滨海战斗舰(LCS)家族中的海上机动平台(MLP)、载运部队与资源的联合高速舰(JHSV),以及长程无人驾驶机等装备,也将于2017年在关岛运作。

格林纳特强调,美国海军布局将确保与盟邦关系,维持战斗与吓阻能力,海军资源持续由其它战区转移。

海军部长马布斯在听证会指出,美国过去参与两场庞大的地面战,导致船舰量于2001至2008年间递减,由316艘降至278艘,但过去5年已签署70艘舰艇的生产合约。

马布斯表示,亚洲再平衡仍是海军建构伙伴关系的重要因素,美军“需在适当区域设置军事平台,确保盟邦与伙伴了解美方信守承诺”。

他强调,美国最先进的海军舰艇与平台如今已移至太平洋区,并提高派驻日本的配置弹道飞弹防御系统的驱逐舰数量。另外,P-8海神反潜巡逻机已展开轮调驻防任务,到2020年,60%的海军舰艇将驻扎太平洋区。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关