count
参考消息

德媒:俄罗斯财政困境给2018世界杯蒙阴影

2015-03-16 10:47:30 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:因为卢布贬值,进口成本增加,这导致了比赛场馆的建造成本进一步飙升。

参考消息网3月16日报道 德媒称,2018年7月8日,世界杯决赛应在莫斯科举行。因为乌克兰危机,这遭到了激烈批评。欧盟委员会建议予以抵制。

德国《世界报》网站3月14日发表题为《俄罗斯还能举办2018年世界杯吗?》的文章称,但是眼下这场体育盛事能否举办还受到另外一个因素的威胁:俄罗斯面临巨大的财政困难。卢布贬值,通货膨胀严重,天然气和石油收入骤减,俄罗斯面临陷入经济混乱威胁。

俄罗斯体育部长维塔利·穆特科1月宣布,将此前确定的220亿美元预算削减10%。此前,政府已经将12个场馆中两个场馆的座位从4.5万个减少到3.5万个。参赛球队准备比赛用的训练场地数量也从48个减到了37个。

俄罗斯政府不得不在所有地方节省开支。为了降低成本,罗斯托夫场馆顶棚的建造将被简化。政府为富丽堂皇的建筑项目把钱白白浪费掉的黄金时期成为过去。不会再有第二个索契——普京为索契冬奥会花了510亿美元。

美国史密斯学院的经济学教授安德鲁·津巴利斯特说:“索契已经是场经济灾难。从理性的经济角度看,俄罗斯根本就不该再举办世界杯。”

因为卢布贬值,进口成本增加,这导致了比赛场馆的建造成本进一步飙升。比方说,为了建造场馆,俄罗斯需要从荷兰进口草坪。因为从外国进口建材越来越昂贵,政府急需寻找替代材料。体育部长计划马上完全禁止进口。

不管俄罗斯经济状况如何,国际足联并未感到不安。该组织称:“我们不担心这会对成功举办世界杯所需的基础设施的准备有什么影响。”

国际足联1月拨款35万美元给俄罗斯足协,作为参加巴西世界杯的“额外奖励”。俄罗斯虽然在小组赛就被淘汰,但仍收下了这笔钱。

津巴利斯特也认为,国际足联不太可能因为争议就放弃在俄罗斯举办世界杯。必要情况下,该组织会拿出支票簿的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关