count
参考消息

中国故宫博物院国宝将在墨尔本展出 介绍乾隆皇帝

2015-03-26 15:52:21 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网3月26日电 据澳大利亚澳洲网报道,由澳大利亚维州政府主办、维州国立美术馆(NGV)承办的《中国黄金时代:乾隆帝 1736-1795》(A Golden Age of China:Qianlong Emperor 1736-1795)展览于27日开幕。

第九新闻报道,一大批珍藏于中国故宫博物院的稀世珍宝将在墨尔本展出,让墨尔本民众感受到中华文化的博大精深魅力。同时,维州国立美术馆为此次展览也做足了安保准备。

据悉,这次展览的主题是介绍中国清代乾隆皇帝、一位颇具艺术收藏品味的皇帝的传世收藏品。乾隆帝是中国历史上最知名的皇帝之一,也是清代历史上第四位统治者。

澳洲的艺术品爱好者可以在维州国立美术馆亲眼目睹中国绢画的风采;观赏由玉石、象牙和包金制作的皇帝玉玺;皇家在祭祀场合穿着的服装;弓箭等兵器以及无数珠宝玉器等。除此之外,此次展览还将展出由乾隆帝亲手绘画的作品以及墨宝真迹等。

对于此次展览,维州创意产业厅长弗利(Martin Foley)称,此次展览的艺术品即使是在中国国内也是十分罕见的。弗利在一份声明中称:“维州国立美术馆为能在墨尔本展出这样的传世珍宝而感到无上光荣,这是我们实力的象征。”

据悉,此次展览从本月27日开始,一直持续到6月21日,上午10时至下午5时对公众开放,逢周二闭馆。(张书华)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关