count
参考消息

中国赴韩游客人均消费水平下降 80后成游客主力

2015-03-31 13:44:09 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网3月31电 据韩国亚洲经济中文网报道,访韩中国游客近年来直线上升,但由于游客整体年龄的下降、汇率的波动等原因,游客在韩期间青睐于购买价格较为低廉的化妆品、服装等,人均消费水平却出现下降。

人均消费金额缩水至56万韩元

据乐天百货店31日发布的数据显示,今年春节期间(2月18-22日),首尔小公洞总店整体外国游客中,中国游客比重为26%,创历史最高纪录。

和韩国国内消费的低迷形成对比,中国游客的消费比重虽仍占绝对优势,但游客的人均消费水平却出现下降。

今年春节期间,中国游客在乐天百货店人均消费金额为56万韩元(约合人民币3100元),较去年(65万韩元,约合人民币3640元)减少14%,较2013年时的90万韩元(约合人民币5040元)大幅缩水38%。

80后成游客主力

分析认为,中国游客人均消费水平的下降主要是受个人自由行游客增加、中国反腐败力度增大、奢侈品顾客减少等原因影响。

由于日元、欧元的持续贬值,在韩国购买国外奢侈品的价格优势较之前有所下降。游客的主力也从喜爱奢侈品的40-59岁人群转移至热爱轻奢品牌的“80后”人群,据携程旅行网的统计显示,80后占整体访韩中国游客的比重达到60%。

乐天百货店相关人士称,在乐天Avenuel名品馆消费的中国游客较去年减少了约10%-20%。

奢侈品消费下滑的同时,中低价位的韩国化妆品、服装在中国游客之间的人气持续不减。去年乐天百货店中,中国游客购买最多的品牌为“Stylenanda”,2012-2013年间连续2年取得销售冠军的MCM则下滑至第2位。

另外,自由行游客持续增长,比起百货店,更热衷于在弘大、林荫路等年轻人聚集的地点“淘”货,也对百货店销售造成打击。

中国游客人均消费额的下降已经引起业界的关注,吸引中国游客的各项活动在紧锣密鼓地进行。

乐天百货店表示,为了挽回这一局面,今后将持续推出多种促销活动,并在中国当地开展市场宣传,吸引中国游客来韩消费。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关