count
参考消息

马来西亚两英国学生被杀案续:鱼贩谋杀罪成立

2015-03-31 15:00:41 来源:中国新闻网 责任编辑:
视频截图:道尔顿(左)来自德比郡的安伯盖特,布林格尔来自肯特郡的亨普斯特德。

中新网3月31日电 据英国媒体报道,马来西亚当地一家法院于当地时间31日,针对2014年一名当地鱼贩谋杀2名度假的英国医学院学生进行了裁决,认定该鱼贩谋杀罪名成立。

报道称,2014年8月,来自英国纽卡斯尔大学医学系的学生尼尔·道尔顿和艾丹·布林格尔在马来西亚婆罗州旅游。但在8月6日凌晨,他们被一名下班回家的咖啡馆员工发现倒在街头的血泊中。

随后警方展开调查,认定他们是在沙捞越州古晋的一间酒巴被人用刀杀死的。随后逮捕了现年24岁的鱼贩阿卜杜拉。阿卜杜拉否认谋杀,但承认当时与另外2名男子卷入了一起街头斗殴事件。

据悉,布林格尔的父亲费尔出席了此次法庭庭审。他身着黑西装,并在法庭宣读了一份声明。费尔形容说,布林格尔善良、大方,而且善解人意。两名年轻人的遇害对家人和朋友造成了巨大打击。

费尔表示,儿子即将成为医生。他们在晚上回家时在没有招惹任何人的情况下被毫无人性地谋杀,他们永远无法看到自己在医学系勤奋学习的结果,这令他们的家人心碎。

费尔说,尽管他和家人对罪犯被判有罪感到满意,但这个判决,却永远无法使儿子回到他们的身边。

当地媒体和警方表示,谋杀罪在马来西亚可能被判处绞刑。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关