count
参考消息

外媒:俄罗斯拟授予40名中国老战士国家奖章

2015-04-01 15:54:10 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:俄驻华大使杰尼索夫表示,俄罗斯驻华使馆计划将授予40名二战老战士“伟大卫国战争胜利70周年”纪念奖章。

参考消息网4月1日报道 外媒称,俄驻华大使安德烈•杰尼索夫表示,俄罗斯驻华使馆计划将授予40名二战老战士“伟大卫国战争胜利70周年”纪念奖章。

据俄罗斯卫星网4月1日报道,杰尼索夫在以总结二战为主题的圆桌会议上表示,在二战这一共同胜利70周年之际,向中国老战士授予俄罗斯“伟大卫国战争胜利70周年”奖章是俄使馆中心事件之一。

据外交官表示,中国方面目前共有60名在战争期间曾在苏联工作过的老战士。

报道称,俄驻华大使总结说,初步估计其中40人能够到使馆接受俄罗斯的国家奖章。授予奖章的仪式将在4月15日举行。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关