count
参考消息

比赛憋尿!外媒盘点考验耐力的“膀胱外交”谈判

2015-04-04 08:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:美国国务卿约翰·克里已经创下一项纪录:37年来就单一问题进行谈判耗时最长的美国国务卿。

参考消息网4月4日报道 外媒称,在洛桑的伊朗核计划会谈已进入第八天,人们不禁意识到,国际外交也可能是一件劳心费神的事。

英国《卫报》网站4月2日发表题为《伊朗核谈之“膀胱外交”:盘点其他考验领导人耐力的谈判》的报道称,美国国务卿约翰·克里已经创下一项纪录:37年来就单一问题进行谈判耗时最长的美国国务卿。此次马拉松式的伊朗核会谈甚至被比作1919年的凡尔赛和平会议,但当年的凡尔赛会议讨论了许多不同的问题。

1945年波茨坦会议

哈里·杜鲁门、约瑟夫·斯大林和温斯顿·丘吉尔(中途被在1945年大选中胜出的克莱门特·阿特利替换)在柏林附近的采西林霍夫宫耗时16天争论战后欧洲的发展方向。会议气氛紧张激烈,是冷战的前兆。

1991年马斯特里赫特会议

1991年12月,欧洲大陆的领导人齐聚荷兰举行了这场里程碑式的峰会,就欧洲新条约进行了为期两天的紧张会谈。英国驻布鲁塞尔大使约翰·克尔爵士不顾外交礼仪,在最后一场只有领导人参加的会议上躲在桌下,向时任英国首相约翰·梅杰小声建言并传递纸条。

2015年的明斯克会谈

普京与乌克兰、法国和德国三国领导人今年2月在明斯克的会谈是这位俄罗斯总统举行过的耗时最长的谈判。克里姆林宫称,普京、奥朗德、默克尔和波罗申科彻夜会谈了16个小时,几乎没有休息。在经过了14个小时的谈判后,他们抽出时间进行了更广泛的磋商。普京后来说:“这不是我此生以来最美妙的夜晚。不过……尽管谈判历经艰难,我们还是设法在主要问题上达成了共识。”

点击图片进入下一页

1945年7月,英、美、苏三国首脑丘吉尔(左)、杜鲁门(中)、斯大林(右)在德国柏林附近的波茨坦举行会议。7月26日,敦促日本投降的《波茨坦公告》发表。(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关