count
参考消息

法国前市长涉"中国集体婚礼"丑闻 受审前自杀

2015-04-08 07:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:热尔曼被控“同谋非法牟利和挪用公款”,他在遗书中写道:这些指控令人“无法忍受”,其背后有政治动机。

点击图片进入下一页

法国图尔市前市长让·热尔曼否认腐败指称。(英国广播公司

参考消息网4月8日报道 法国社会党参议员、图尔市前市长让·热尔曼因“中国集体婚礼”项目财务丑闻出庭受审之前,被发现在居所附近身亡。

据英国广播公司网站4月8日报道,当地警方初步调查结果显示,热尔曼“应系自杀身亡”。

67岁的热尔曼留下来一封“告别信”,并否认贪污指控。

报道称,他的死亡在法国政界引起震荡。

总统奥朗德对热尔曼的死表示悲痛。总理瓦尔斯表示他“失去了一位朋友”,并说热尔曼使图尔市的旅游业发生“巨大改变”。

2006年,时任图尔市长的热尔曼为促进当地旅游业发展,提出了邀请中国年轻夫妇来图尔举行集体婚礼的创意。“中国集体婚礼”项目随后应运而生,并从2007年开始投入运作。

在“中国集体婚礼”项目运作首年,热尔曼曾表示这一项目能够为图尔市带来1万欧元的收益,但是从2007年至2011年,热尔曼任命的项目主管——一名来自台湾的韩女士开设的与此项目相关的私人公司却签下了95万欧元的合约。

因此,有人认为热尔曼徇私舞弊,于2011年匿名举报了此事。法国媒体也对此进行了报道,“中国集体婚礼”项目于是被迫停止。

当地司法机构随后对此事展开调查,并对包括热尔曼在内的有关人员提出了诉讼。

2014年,热尔曼在市镇选举中败选,离开了图尔市长的岗位。

热尔曼的死亡,使审判无法进行,法庭宣布暂停审判。

代理律师向法庭出示了热尔曼留下的遗书,警方不久后在热尔曼居所附近发现他的尸体。

热尔曼被控“同谋非法牟利和挪用公款”,他在遗书中写道:这些指控令人“无法忍受”,其背后有政治动机。

“我没有骗取图尔市一分钱”,也没有变得富有。我一直是在为我认为图尔市市民的最佳利益而工作。”

“中国集体婚礼”项目从2007年开始投入运作,一直到2011年结束。数以百计的中国情侣参加了这一旅游婚礼项目。

热尔曼被控“同谋非法牟利和挪用公款”,但是他表示他对那名台湾女子的“谎言和操纵”一无所知,不过他承认由于没有发现这个骗局而犯了错误。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  4. 4七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  5. 5外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关