count
参考消息

美军官员:美国需为打赢未来太空战做准备

2015-04-20 14:01:03 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月20日电 据外媒20日报道,美国空军空间司令部司令约翰•海顿(John Hyten)称,面对其他国家在太空领域越来越多的挑战,美国需要具有破坏性的新技术,以新的方法采购设备与带宽,与全球盟友建立更密切的关系,以保持在该领域的领先地位。

海顿称,多年来美国一直在为其卫星系统所面临的“威胁”进行准备,但“潜在敌人”不断的反卫星试验,让相关行业及政府在需要为打赢可能的太空战做好准备上都有了新的紧迫感。

海顿警告称,不论在太空发生虚拟或真实战争,都会破坏全球环境和经济。但他表示,美国“不会被击败”。

在美国科罗拉多斯普林斯召开的年度太空研讨会上,海顿和其他官员对与会的企业高管提出挑战,希望他们研发出方法,以实现火箭飞行安全自动化,设立通用地面追踪系统,控制并与卫星交流,以及继续削减数十亿美元系统成本等。

他还称,日渐激烈的竞争以及不断加大的预算压力,已经促使洛克希德马丁、波音、诺斯罗普•格鲁曼等大型企业削减成本,接受3D印刷等新兴技术,采用商业化的商业行为。

海顿拒绝讨论美国的攻击能力,但称“潜在敌人”在电子战方面突飞猛进,意味着美国空军需要革命性、自动化及应变能力强的系统,以进行战斗管理以及指挥和控制卫星。

他表示,美国空军还希望大规模扩大对关系密切盟友的导弹预警和通讯卫星的销售,因为未来的太空冲突也需要用到现在用于海陆空战争的同样联盟。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关