count
参考消息

报告称澳洲大学付高佣金仅招来低质量留学生

2015-05-04 14:46:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月4日电 据澳大利亚新快网报道,澳大利亚生产率委员会日前称,澳大利亚大学付佣金给留学中介,但只招来一些“低质量”的外国留学生,这种做法正在伤害澳大利亚的学费标准。

最近的一项报告披露,留学中介如果招来一个外国留学生,收取的佣金比率是其学费总额的11%至17%。

据《澳大利亚人报》称,澳大利亚大学和一些私立培训机构正严重依赖留学中介来帮助他们招徕生源,因此专家认为,这种依赖留学中介输送生源的做法是并非是好事,长久来看可能还是对澳大利亚留学市场的一种威胁。

一些低质量的生源有可能影响大学的教育质量,进而影响澳大利亚本地学生的质量,澳大利亚教育机构应该摆脱对留学中介的这种依赖。

负责教授外国学生英文的培训机构English Australia告诉生产率委员会,政府教育机构和监管机构对于这种现象睁只眼闭只眼。那些质量差的教育机构对于学生缺勤或其他违规行为并不上报,而一些质量好的教育机构虽然尽了职责,对学生缺勤或考试不及格等事情进行通报,但没有获得有关方面的任何反应,没有监管机构对学生违规的现象进行规范,长久下来,一些教育机构干脆选择不报告。

这份近日发布的报告称,联邦政府三年内对高等教育质量监督机构的拨款已经减少了50%。但政府对澳大利亚技能培训机构的拨款将在未来4年内上涨6800万澳元。移民部门自2012年推出简化签证的做法后,受益较大的无疑是留学生群体,所有留学生只要他们申请在澳大利亚学习某个课程,都会被认为是低风险群体。

生产率委员会称,简化签证系统导致了一些反常的留学动机,导致留学中介不顾学生的兴趣和职业规划,而只顾向大学输送生源。

报告称,一些学生和留学中介瞄准了那些在签证简化系统上注册的教育机构,获得学生签证后,再退出该课程,转而学习更便宜或更容易的其他课程。

对于那些不关心学习成绩或自身不适合接受高等教育的国际留学生,签证简化系统被他们利用,成为获取学生签证后更换课程的捷径。这份报告批评了为数众多的留学机构,他们签下的学生占据了留学生数量的三分之二。

整个留学行业好似都在迷雾中进行操作,对招生方法和收取的佣金数目都很少提及。但澳大利亚八大名校联盟,却称留学中介的问题不很严重,不是系统性的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  3. 3七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  4. 4英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  5. 5美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  6. 6俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  7. 7韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  8. 8美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10美国男子肯德基吃到怪物 炸鸡惊现老鼠尾巴(图