count
参考消息

越南与欧亚经济联盟自贸区协议近期或将签署

2015-05-07 11:53:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月7日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫日前证实,关于越南与欧亚经济联盟建立自贸区协议草案的谈判接近尾声,近期或将签署该项协议。

乌沙科夫表示,“协议草案的谈判接近尾声。预计近期将签署协议。若协议签署,将开创欧亚经济联盟与单个国家就建立自贸区达成一致的首例。”

据他称,自2013年3月至今共举行了8次关于建立自贸区的磋商,最近一次是2014年12月。

早前,俄总理梅德韦杰夫表示,与欧亚经济联盟建立自贸区的协议草案当中为越南设立了大量优惠待遇。

越南国家主席张晋创5日表示,很有可能在5月初签署协议。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联
  2. 2外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  3. 3外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  4. 4外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  5. 5七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  6. 6日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁
  7. 7俄媒:朝鲜政府向驻外机构通知玄永哲被处决
  8. 8韩媒:朝鲜大将朴映式或接替玄永哲成朝军2号人
  9. 9美民众拍到神秘光柱在云端摆动 再掀UFO谜团(
  10. 10BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关